Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23 янв, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 23 янв, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 23 янв, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 23 янв, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 23 янв, 21:55
Тюмень ,  
0 

На Антипинском НПЗ заявили о ликвидации

Работники получили уведомления о предстоящем сокращении
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Сотрудники Антипинского нефтеперерабатывающего завода (Тюменская область) получили уведомления о предстоящем увольнении. Данная процедура происходит в связи с ликвидацией предприятия и предусмотрена законодательством.

В пресс-службе АНПЗ РБК Тюмень сообщили, что после окончания конкурсного производства (не ранее 30 июня 2020 года) юридическое лицо должно быть ликвидировано. «До этого момента, как постановило первое собрание кредиторов, завод продолжит работу, сохранить имеющиеся объемы переработки сырья и выпуска продукции. Предприятие будет исполнять все обязательства перед персоналом, контрагентами и региональным бюджетом. Ликвидация юридического лица не ведет к прекращению деятельности», — прокомментировали на предприятии.

Как сообщил РБК Тюмень источник, знакомый с ситуацией, процедура ликвидации юрлица подразумевает формальное увольнение всех сотрудников. На деле же никаких сокращений персонала не планируется. «Есть понимание, что завод будет работать. В ходе открытого конкурса появится новый собственник предприятия, который заинтересован в сохранении бизнеса и коллектива», — отметил собеседник агентства.

Как ранее писало РБК Тюмень, в начале января с поста гендиректора Антипинского завода ушел Максим Андриасов. Полномочия руководителя переданы утвержденному судом конкурсному управляющему. Такая процедура предусмотрена законодательством.

В декабре 2019 года арбитражный суд Тюменской области ввел процедуру конкурсного производства в отношении крупного тюменского завода. Балансовая стоимость имущества Антипинского НПЗ превышает 186 млрд рублей. Размер общей задолженности нефтеперерабатывающего предприятия перед кредиторами — 252, 2 млрд рублей.