Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика
Среди жильцов обрушившегося в Тюмени дома были ипотечные заемщики
Тюмень, 30 мар 2015, 14:05
0
Среди жильцов обрушившегося в Тюмени дома были ипотечные заемщики
В администрации города обещают, что вопрос по каждой квартире будет решаться отдельно
Фото: РИА URA.Ru

В среду, 1 апреля жильцам разрушенного дома на Харьковский должны объявить причину ЧП и решение по объекту. Об этом РБК Тюмень сообщила старшая по дому Анна Гармаш. По ее словам, договор на техническую экспертизу с архитектурным институтом был подписан 26 марта.

«То есть срок в пять рабочих дней закончится в среду. Ориентировочно в этот день пройдет очередная встреча жильцов с администрацией города, - говорит Гармаш и добавляет, что сегодня люди также встречались с заместителем главы администрации Тюмени Андреем Голоусом. - Одной из тем было обсуждение информации, касающейся жильцов, у кого квартиры в этом доме в ипотеке. Точное количество я не знаю: примерно 5-7 квартир. У таких граждан ситуация не самая худшая, потому что квартиры застрахованы, а это 100% страховой случай. Если дом будет признан аварийный и не пригодным для жилья, то людям нужно будет получить в администрации копию решения об этом, собрать документы и обратиться в страховую. Граждане не будут платить за жилье, которого по факту уже нет. Сумма ипотечной задолженности полностью гасится».

На сегодняшний день вокруг дома возводится забор. Вход в квартиры ограничен. Тем, кто снимал жилье, разрешили забрать крупногабаритные вещи. Сотрудники УМВД региона охраняют дом от возможного мародерства.

«Я собираю информацию по дому: письма и обращения собственников в различные инстанции и ведомства за последние несколько лет. После сбора, папка с документами будет передана в администрацию города. В администрации обещают, что по каждой квартире ситуация будет решаться отдельно. На все проблемы будут получены адекватные решения, люди не останутся на улице», - резюмировала Анна Гармаш.

Напомним, вечером 24 марта по адресу ул. Харьковская 52 «а» произошло обрушение угла пятиэтажного жилого дома, были разрушены пять квартир. Погибших в результате ЧП нет. Следственным комитетом РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил техники безопасности при ведении строительных и иных работ).