Лента новостей
Все новости Тюмень
Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество
Среди жильцов обрушившегося в Тюмени дома были ипотечные заемщики
Тюмень, 30 мар 2015, 14:05
0
Среди жильцов обрушившегося в Тюмени дома были ипотечные заемщики
В администрации города обещают, что вопрос по каждой квартире будет решаться отдельно
Фото: РИА URA.Ru

В среду, 1 апреля жильцам разрушенного дома на Харьковский должны объявить причину ЧП и решение по объекту. Об этом РБК Тюмень сообщила старшая по дому Анна Гармаш. По ее словам, договор на техническую экспертизу с архитектурным институтом был подписан 26 марта.

«То есть срок в пять рабочих дней закончится в среду. Ориентировочно в этот день пройдет очередная встреча жильцов с администрацией города, - говорит Гармаш и добавляет, что сегодня люди также встречались с заместителем главы администрации Тюмени Андреем Голоусом. - Одной из тем было обсуждение информации, касающейся жильцов, у кого квартиры в этом доме в ипотеке. Точное количество я не знаю: примерно 5-7 квартир. У таких граждан ситуация не самая худшая, потому что квартиры застрахованы, а это 100% страховой случай. Если дом будет признан аварийный и не пригодным для жилья, то людям нужно будет получить в администрации копию решения об этом, собрать документы и обратиться в страховую. Граждане не будут платить за жилье, которого по факту уже нет. Сумма ипотечной задолженности полностью гасится».

На сегодняшний день вокруг дома возводится забор. Вход в квартиры ограничен. Тем, кто снимал жилье, разрешили забрать крупногабаритные вещи. Сотрудники УМВД региона охраняют дом от возможного мародерства.

«Я собираю информацию по дому: письма и обращения собственников в различные инстанции и ведомства за последние несколько лет. После сбора, папка с документами будет передана в администрацию города. В администрации обещают, что по каждой квартире ситуация будет решаться отдельно. На все проблемы будут получены адекватные решения, люди не останутся на улице», - резюмировала Анна Гармаш.

Напомним, вечером 24 марта по адресу ул. Харьковская 52 «а» произошло обрушение угла пятиэтажного жилого дома, были разрушены пять квартир. Погибших в результате ЧП нет. Следственным комитетом РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил техники безопасности при ведении строительных и иных работ).