Лента новостей
Все новости Тюмень
«Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Тюмень за минуту: банк-банкрот и страховки на сотни миллионов 15:47  Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика
Среди жильцов обрушившегося в Тюмени дома были ипотечные заемщики
Тюмень, 30 мар 2015, 14:05
0
Среди жильцов обрушившегося в Тюмени дома были ипотечные заемщики
В администрации города обещают, что вопрос по каждой квартире будет решаться отдельно
Фото: РИА URA.Ru

В среду, 1 апреля жильцам разрушенного дома на Харьковский должны объявить причину ЧП и решение по объекту. Об этом РБК Тюмень сообщила старшая по дому Анна Гармаш. По ее словам, договор на техническую экспертизу с архитектурным институтом был подписан 26 марта.

«То есть срок в пять рабочих дней закончится в среду. Ориентировочно в этот день пройдет очередная встреча жильцов с администрацией города, - говорит Гармаш и добавляет, что сегодня люди также встречались с заместителем главы администрации Тюмени Андреем Голоусом. - Одной из тем было обсуждение информации, касающейся жильцов, у кого квартиры в этом доме в ипотеке. Точное количество я не знаю: примерно 5-7 квартир. У таких граждан ситуация не самая худшая, потому что квартиры застрахованы, а это 100% страховой случай. Если дом будет признан аварийный и не пригодным для жилья, то людям нужно будет получить в администрации копию решения об этом, собрать документы и обратиться в страховую. Граждане не будут платить за жилье, которого по факту уже нет. Сумма ипотечной задолженности полностью гасится».

На сегодняшний день вокруг дома возводится забор. Вход в квартиры ограничен. Тем, кто снимал жилье, разрешили забрать крупногабаритные вещи. Сотрудники УМВД региона охраняют дом от возможного мародерства.

«Я собираю информацию по дому: письма и обращения собственников в различные инстанции и ведомства за последние несколько лет. После сбора, папка с документами будет передана в администрацию города. В администрации обещают, что по каждой квартире ситуация будет решаться отдельно. На все проблемы будут получены адекватные решения, люди не останутся на улице», - резюмировала Анна Гармаш.

Напомним, вечером 24 марта по адресу ул. Харьковская 52 «а» произошло обрушение угла пятиэтажного жилого дома, были разрушены пять квартир. Погибших в результате ЧП нет. Следственным комитетом РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил техники безопасности при ведении строительных и иных работ).