Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Среди жильцов обрушившегося в Тюмени дома были ипотечные заемщики
В администрации города обещают, что вопрос по каждой квартире будет решаться отдельно
Фото: РИА URA.Ru

В среду, 1 апреля жильцам разрушенного дома на Харьковский должны объявить причину ЧП и решение по объекту. Об этом РБК Тюмень сообщила старшая по дому Анна Гармаш. По ее словам, договор на техническую экспертизу с архитектурным институтом был подписан 26 марта.

«То есть срок в пять рабочих дней закончится в среду. Ориентировочно в этот день пройдет очередная встреча жильцов с администрацией города, - говорит Гармаш и добавляет, что сегодня люди также встречались с заместителем главы администрации Тюмени Андреем Голоусом. - Одной из тем было обсуждение информации, касающейся жильцов, у кого квартиры в этом доме в ипотеке. Точное количество я не знаю: примерно 5-7 квартир. У таких граждан ситуация не самая худшая, потому что квартиры застрахованы, а это 100% страховой случай. Если дом будет признан аварийный и не пригодным для жилья, то людям нужно будет получить в администрации копию решения об этом, собрать документы и обратиться в страховую. Граждане не будут платить за жилье, которого по факту уже нет. Сумма ипотечной задолженности полностью гасится».

На сегодняшний день вокруг дома возводится забор. Вход в квартиры ограничен. Тем, кто снимал жилье, разрешили забрать крупногабаритные вещи. Сотрудники УМВД региона охраняют дом от возможного мародерства.

«Я собираю информацию по дому: письма и обращения собственников в различные инстанции и ведомства за последние несколько лет. После сбора, папка с документами будет передана в администрацию города. В администрации обещают, что по каждой квартире ситуация будет решаться отдельно. На все проблемы будут получены адекватные решения, люди не останутся на улице», - резюмировала Анна Гармаш.

Напомним, вечером 24 марта по адресу ул. Харьковская 52 «а» произошло обрушение угла пятиэтажного жилого дома, были разрушены пять квартир. Погибших в результате ЧП нет. Следственным комитетом РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил техники безопасности при ведении строительных и иных работ).