Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
В Тюмени построят самый крупный завод по производству бетулина в России
Фото: Pixabay

Уникальный завод по производству бетулина (биологически-активное вещество, которое выделяется из коры березы) построят в Тюменской области. Предприятие, мощностью 50 тонн продукции в год, откроется в регионе уже в 2017 году и станет самым крупным в России.

Накануне инвестиционный проект «Тюменской лесохимической корпорации» рассмотрели на экспертном совете Инвестиционного агентства региона и приняли на сопровождение.

Как сообщил РБК Тюмень заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона Андрей Шальнев, переговоры с инвестором велись несколько лет. Компания готова вложить в проект 200 млн рублей.

«Сейчас мы прорабатываем несколько вариантов земельных участков для размещения завода в Тюменском районе. Возможно, инвестор зайдет в индустриальный парк «Богандинский». Думаю, в течение недели мы закроем этот вопрос. Компания начнет строительство завода уже в текущем году», - уточнил Андрей Шальнев.

Сырьем для производства станет березовая кора, которой в регионе предостаточно. Рынок сбыта – Россия и страны Азии (Япония, Китай).

По словам Шальнева, сегодня производством бетулина занимаются в Перми, Новосибирске и Санкт-Петербурге. «Но все это делается в небольших объемах, на лабораторном уровне, а готовый продукт пока применяется в России только в медицине (БАДах). Сам же по себе бетулин является сырьем для производства разных продуктов в медицине, фармакологии, косметологии и сельском хозяйстве, - отметил Андрей Шальнев. - Проект, который реализуется в регионе, нацелен на создание промышленного производства бетулина высокой степени очистки (98%). В планах инвестора создание конечных продуктов на основе полученного вещества. Сегодня мы работаем над тем, чтобы использовать его в сельском хозяйстве. Ведутся определенные исследования, к этому привлечены ряд институтов».