Лента новостей
Все новости Тюмень
Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество
В Тюмени построят самый крупный завод по производству бетулина в России
Тюмень, 30 мар 2016, 11:38
0
В Тюмени построят самый крупный завод по производству бетулина в России
Фото: Pixabay

Уникальный завод по производству бетулина (биологически-активное вещество, которое выделяется из коры березы) построят в Тюменской области. Предприятие, мощностью 50 тонн продукции в год, откроется в регионе уже в 2017 году и станет самым крупным в России.

Накануне инвестиционный проект «Тюменской лесохимической корпорации» рассмотрели на экспертном совете Инвестиционного агентства региона и приняли на сопровождение.

Как сообщил РБК Тюмень заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона Андрей Шальнев, переговоры с инвестором велись несколько лет. Компания готова вложить в проект 200 млн рублей.

«Сейчас мы прорабатываем несколько вариантов земельных участков для размещения завода в Тюменском районе. Возможно, инвестор зайдет в индустриальный парк «Богандинский». Думаю, в течение недели мы закроем этот вопрос. Компания начнет строительство завода уже в текущем году», - уточнил Андрей Шальнев.

Сырьем для производства станет березовая кора, которой в регионе предостаточно. Рынок сбыта – Россия и страны Азии (Япония, Китай).

По словам Шальнева, сегодня производством бетулина занимаются в Перми, Новосибирске и Санкт-Петербурге. «Но все это делается в небольших объемах, на лабораторном уровне, а готовый продукт пока применяется в России только в медицине (БАДах). Сам же по себе бетулин является сырьем для производства разных продуктов в медицине, фармакологии, косметологии и сельском хозяйстве, - отметил Андрей Шальнев. - Проект, который реализуется в регионе, нацелен на создание промышленного производства бетулина высокой степени очистки (98%). В планах инвестора создание конечных продуктов на основе полученного вещества. Сегодня мы работаем над тем, чтобы использовать его в сельском хозяйстве. Ведутся определенные исследования, к этому привлечены ряд институтов».

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"