Лента новостей
Все новости Тюмень
РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15
Тюмень ,  
0 
В тюменском индустриальном парке появится завод по переработке дикоросов
Фото: РИА URA.Ru

Резидентом индустриального парка «Боровский» станет тюменская компания «Ягоды+», готовящаяся построить завод по переработке дикоросов.

Как сообщил РБК Тюмень генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян, организация получила в аренду участок в 1,5 гектара, на котором планирует возвести две очереди завода по переработке дикоросов. Первая очередь – цех первичной переработки и фасовки, вторая – цех глубокой переработки.

«Строительство начнется в этом году. Ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год. Объем инвестиций – более 50 млн рублей. На заводе будет создано около 40 рабочих мест», - рассказал Андрей Саносян и добавил, что подобного производства в регионе нет.

Напомним, что «Боровский» уже обзавелся одним резидентом. Предприятие «НГ-Групп» наладит там производство по выпуску пластиковой упаковки (контейнеры для пищевых продуктов и промышленных товаров, упаковку для молочной продукции, одноразовую посуду). В парке компании предоставлен участок, площадью 1,9 гектаров. Сырье для нового предприятия будет покупаться у «Тобольск-Полимера». Ожидается, что упаковка будет востребована у работающих на территории региона компаний. В частности, молочных переработчиков, например, французского Danon.

Планируемый объем инвестиций составит более 300 млн рублей. Ввод завода в эксплуатацию будет происходить поэтапно: открытие первой очереди запланировано на 2017 год, выход на полную мощность предполагается в 2018 году. На предприятии будут работать 60 человек.

Добавим, что плата за аренду участков в тюменских индустриальных парках будет «очень низкой». По словам Саносяна, в «Богандинском» она будет начинаться от 111 рублей за гектар в месяц, в «Боровском» - от 311 рублей.