Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи Общество, 13:38 Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм Экономика, 13:37 Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника Общество, 13:34 Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» Спорт, 13:31 Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг Партнерский материал, 13:30 Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов Общество, 13:28 Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь Крипто, 13:27 Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 Зачем мозг внушает нам нереальность смерти Стиль, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями? Quote, 13:20 Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00
Тюмень ,  
0 
В тюменском индустриальном парке появится завод по переработке дикоросов
Фото: РИА URA.Ru

Резидентом индустриального парка «Боровский» станет тюменская компания «Ягоды+», готовящаяся построить завод по переработке дикоросов.

Как сообщил РБК Тюмень генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян, организация получила в аренду участок в 1,5 гектара, на котором планирует возвести две очереди завода по переработке дикоросов. Первая очередь – цех первичной переработки и фасовки, вторая – цех глубокой переработки.

«Строительство начнется в этом году. Ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год. Объем инвестиций – более 50 млн рублей. На заводе будет создано около 40 рабочих мест», - рассказал Андрей Саносян и добавил, что подобного производства в регионе нет.

Напомним, что «Боровский» уже обзавелся одним резидентом. Предприятие «НГ-Групп» наладит там производство по выпуску пластиковой упаковки (контейнеры для пищевых продуктов и промышленных товаров, упаковку для молочной продукции, одноразовую посуду). В парке компании предоставлен участок, площадью 1,9 гектаров. Сырье для нового предприятия будет покупаться у «Тобольск-Полимера». Ожидается, что упаковка будет востребована у работающих на территории региона компаний. В частности, молочных переработчиков, например, французского Danon.

Планируемый объем инвестиций составит более 300 млн рублей. Ввод завода в эксплуатацию будет происходить поэтапно: открытие первой очереди запланировано на 2017 год, выход на полную мощность предполагается в 2018 году. На предприятии будут работать 60 человек.

Добавим, что плата за аренду участков в тюменских индустриальных парках будет «очень низкой». По словам Саносяна, в «Богандинском» она будет начинаться от 111 рублей за гектар в месяц, в «Боровском» - от 311 рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК