Лента новостей
Все новости Тюмень
WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Проблемный тур: что означает уход Зимина за три дня до голосования 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 21 сен, 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 21 сен, 19:26, Политика
Якушев раскритиковал работу тренерского штаба сборной по биатлону
Тюмень, 30 мар 2016, 14:51
0
Якушев раскритиковал работу тренерского штаба сборной по биатлону
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Владимир Якушев недоволен работой тренерского штаба сборной Тюменской области по биатлону.

«В регионе назревает серьезный кризис подготовки резерва. В расширенном списке юниорской сборной России – четыре представительницы Югры, три спортсменки из Свердловской области, биатлонистки из Москвы, Мордовии и Пермского края. Тюменок в списке нет», - констатировал глава региона сегодня в Ханты-Мансийске во время подведения итогов сезона на тренерском совете.

По словам Якушева, он будет лично давать оценку работе тренерского штаба сборной Тюменской области. «Отсутствие резерва меня не устраивает, поэтому будут приняты кардинальные решения. Без наличия молодых квалифицированных атлетов мы не можем называть себя биатлонным регионом. Результатами чемпионата России, который заканчивается в Ханты-Мансийске, я тоже не удовлетворен», - цитирует слова губернатора АСН «Тюменская арена».

Прокомментировал глава регион, который также является членом правления Союза биатлонистов России, и итоги работы тренерского штаба сборной страны. «Я согласен с тренером мужской сборной Риком Гроссом, что в команде сегодня есть серьезная проблема – выстраивание коммуникаций между тремя группами сборной России. В случае более тесного общения мы могли бы улучшить результаты. Нет понимания, что делает каждый спортсмен, находящийся в разных подготовительных группах. Этот пробел нужно восполнять, - отметил Якушев. - После тренерского совета будет проходить серьезное обсуждение направления работы Союза биатлонистов России. Оценку за свою работу получит каждый специалист и тренер. Далее нас ждут обсуждения по женской сборной страны. Там существуют более глубокие проблемы».

При этом глава Тюменской области не исключил перестановок в тренерских штабах. «Вряд ли серьезные решения будут приняты по мужской дружине. Что касается женской сборной, то здесь вопросов и проблем гораздо больше», - резюмировал губернатор.

Добавим, что биатлонная сборная РФ впервые в истории не завоевала ни одной медали на Чемпионате мира, который прошел в Норвегии с 3 по 13 марта. Этапы Кубка мира, предшествующие ЧМ, были рядовыми — привычно безмедальные результаты у женщин, ровные выступления лидеров сборной Антона Шипулина и Евгения Гараничева. Не принес наград российской сборной и итоговый этап Кубка мира в Ханты-Мансийске.

Если говорить о сборной Тюменской области, то и она в этом сезоне не показала выдающихся результатов. На проходящем сейчас в Ханты-Мансийске чемпионате России тюменцы выступают слабо – в копилке сборной до сегодняшнего дня не было ни одного «золота». При этом в 2015 году количество тюменских спортсменов в сборной сокращается. Так, в этом году от Тюмени за мужскую команду выступали Евгений Гараничев и Тимофей Лапшин. В женской сборной тюменских представительниц не было до середины сезона, потом отбор прошла Анастасия Загоруйко.