Лента новостей
Все новости Тюмень
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Тюмень ,  
0 
Якушев раскритиковал работу тренерского штаба сборной по биатлону
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Владимир Якушев недоволен работой тренерского штаба сборной Тюменской области по биатлону.

«В регионе назревает серьезный кризис подготовки резерва. В расширенном списке юниорской сборной России – четыре представительницы Югры, три спортсменки из Свердловской области, биатлонистки из Москвы, Мордовии и Пермского края. Тюменок в списке нет», - констатировал глава региона сегодня в Ханты-Мансийске во время подведения итогов сезона на тренерском совете.

По словам Якушева, он будет лично давать оценку работе тренерского штаба сборной Тюменской области. «Отсутствие резерва меня не устраивает, поэтому будут приняты кардинальные решения. Без наличия молодых квалифицированных атлетов мы не можем называть себя биатлонным регионом. Результатами чемпионата России, который заканчивается в Ханты-Мансийске, я тоже не удовлетворен», - цитирует слова губернатора АСН «Тюменская арена».

Прокомментировал глава регион, который также является членом правления Союза биатлонистов России, и итоги работы тренерского штаба сборной страны. «Я согласен с тренером мужской сборной Риком Гроссом, что в команде сегодня есть серьезная проблема – выстраивание коммуникаций между тремя группами сборной России. В случае более тесного общения мы могли бы улучшить результаты. Нет понимания, что делает каждый спортсмен, находящийся в разных подготовительных группах. Этот пробел нужно восполнять, - отметил Якушев. - После тренерского совета будет проходить серьезное обсуждение направления работы Союза биатлонистов России. Оценку за свою работу получит каждый специалист и тренер. Далее нас ждут обсуждения по женской сборной страны. Там существуют более глубокие проблемы».

При этом глава Тюменской области не исключил перестановок в тренерских штабах. «Вряд ли серьезные решения будут приняты по мужской дружине. Что касается женской сборной, то здесь вопросов и проблем гораздо больше», - резюмировал губернатор.

Добавим, что биатлонная сборная РФ впервые в истории не завоевала ни одной медали на Чемпионате мира, который прошел в Норвегии с 3 по 13 марта. Этапы Кубка мира, предшествующие ЧМ, были рядовыми — привычно безмедальные результаты у женщин, ровные выступления лидеров сборной Антона Шипулина и Евгения Гараничева. Не принес наград российской сборной и итоговый этап Кубка мира в Ханты-Мансийске.

Если говорить о сборной Тюменской области, то и она в этом сезоне не показала выдающихся результатов. На проходящем сейчас в Ханты-Мансийске чемпионате России тюменцы выступают слабо – в копилке сборной до сегодняшнего дня не было ни одного «золота». При этом в 2015 году количество тюменских спортсменов в сборной сокращается. Так, в этом году от Тюмени за мужскую команду выступали Евгений Гараничев и Тимофей Лапшин. В женской сборной тюменских представительниц не было до середины сезона, потом отбор прошла Анастасия Загоруйко.