Лента новостей
Все новости Тюмень
Известны самые крупные суммы налогов тюменцев на авто, землю и дома 11:59  Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo
Якушев раскритиковал работу тренерского штаба сборной по биатлону
Тюмень, 30 мар 2016, 14:51
0
Якушев раскритиковал работу тренерского штаба сборной по биатлону
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Владимир Якушев недоволен работой тренерского штаба сборной Тюменской области по биатлону.

«В регионе назревает серьезный кризис подготовки резерва. В расширенном списке юниорской сборной России – четыре представительницы Югры, три спортсменки из Свердловской области, биатлонистки из Москвы, Мордовии и Пермского края. Тюменок в списке нет», - констатировал глава региона сегодня в Ханты-Мансийске во время подведения итогов сезона на тренерском совете.

По словам Якушева, он будет лично давать оценку работе тренерского штаба сборной Тюменской области. «Отсутствие резерва меня не устраивает, поэтому будут приняты кардинальные решения. Без наличия молодых квалифицированных атлетов мы не можем называть себя биатлонным регионом. Результатами чемпионата России, который заканчивается в Ханты-Мансийске, я тоже не удовлетворен», - цитирует слова губернатора АСН «Тюменская арена».

Прокомментировал глава регион, который также является членом правления Союза биатлонистов России, и итоги работы тренерского штаба сборной страны. «Я согласен с тренером мужской сборной Риком Гроссом, что в команде сегодня есть серьезная проблема – выстраивание коммуникаций между тремя группами сборной России. В случае более тесного общения мы могли бы улучшить результаты. Нет понимания, что делает каждый спортсмен, находящийся в разных подготовительных группах. Этот пробел нужно восполнять, - отметил Якушев. - После тренерского совета будет проходить серьезное обсуждение направления работы Союза биатлонистов России. Оценку за свою работу получит каждый специалист и тренер. Далее нас ждут обсуждения по женской сборной страны. Там существуют более глубокие проблемы».

При этом глава Тюменской области не исключил перестановок в тренерских штабах. «Вряд ли серьезные решения будут приняты по мужской дружине. Что касается женской сборной, то здесь вопросов и проблем гораздо больше», - резюмировал губернатор.

Добавим, что биатлонная сборная РФ впервые в истории не завоевала ни одной медали на Чемпионате мира, который прошел в Норвегии с 3 по 13 марта. Этапы Кубка мира, предшествующие ЧМ, были рядовыми — привычно безмедальные результаты у женщин, ровные выступления лидеров сборной Антона Шипулина и Евгения Гараничева. Не принес наград российской сборной и итоговый этап Кубка мира в Ханты-Мансийске.

Если говорить о сборной Тюменской области, то и она в этом сезоне не показала выдающихся результатов. На проходящем сейчас в Ханты-Мансийске чемпионате России тюменцы выступают слабо – в копилке сборной до сегодняшнего дня не было ни одного «золота». При этом в 2015 году количество тюменских спортсменов в сборной сокращается. Так, в этом году от Тюмени за мужскую команду выступали Евгений Гараничев и Тимофей Лапшин. В женской сборной тюменских представительниц не было до середины сезона, потом отбор прошла Анастасия Загоруйко.