Лента новостей
Все новости Тюмень
Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество
В Тюмени нашли способ озолотить частных инвесторов
Тюмень, 30 мар 2017, 10:10
0
В Тюмени нашли способ озолотить частных инвесторов

Тюменские чиновники намерены привлечь инвесторов в разработку месторождений торфа и сапропели.

«У частного бизнеса есть большой интерес к геологическому изучению и добыче песка. При этом в регионе есть огромные запасы торфа и сапропели. Но желающих на эти участки не так много. Здесь нам нужно еще работать, рассказывать об этом инвесторам», - в рамках Форума недропользователей сообщила РБК Тюмень директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина. 

Озвучить общую сумму частных инвестиций в разведку и добычу строительного и агрохимического сырья в регионе чиновница затруднилась. «Но каждый инвестор в среднем затрачивает на изучение недр от 3 до 10 млн рублей. Сегодня в регионе в этой отрасли работают более 20 частных компаний. Наша задача – кратно увеличить этот показатель», - уточнила она.

Согласно докладу департамента, на сегодняшний день в регионе есть 222 лицензии на разработку и добычу строительного и агрохимического сырья. При этом общие запасы строительного сырья в регионе составляют более 1 млрд кубометров.

«В 2016 году было добыто 12 млн кубометров строительных песков (запасов более 580 млн). Это рекордные показатели. Главными потребителями ископаемого являются Уватский, Тюменский и Тобольский районы, потому что на территориях идет реализация крупных инвестпроектов, - сообщил начальник управления недропользования областного департамента Антон Климович. – Запасы торфа в области равны 2 млрд тонн, при этом ежегодная добыча 20 тысяч. Причины – не сформирован спрос, часть компаний, которым были отданы участки, не справились с кризисом. Мы ставим перед собой задачу привлечь в эту отрасль инвесторов и увеличить добычу от 100 до 250 тыс. тонн в год».

Говоря о сапропели, чиновник отметил, что в регионе это полезное ископаемое есть на 500 озерах. Но сегодня лицензия есть у трех. «Это золотая жила для экономики. Спрос на этот продукт растет в Европе и Ближнем Востоке. Мы уже провели исследование и определили 30 объектов, которые можем залицензировать. Они ждут инвесторов», - поделился Климович.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"