Лента новостей
Все новости Тюмень
Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote
В Тюмени нашли способ озолотить частных инвесторов
Тюмень, 30 мар 2017, 10:10
0
В Тюмени нашли способ озолотить частных инвесторов

Тюменские чиновники намерены привлечь инвесторов в разработку месторождений торфа и сапропели.

«У частного бизнеса есть большой интерес к геологическому изучению и добыче песка. При этом в регионе есть огромные запасы торфа и сапропели. Но желающих на эти участки не так много. Здесь нам нужно еще работать, рассказывать об этом инвесторам», - в рамках Форума недропользователей сообщила РБК Тюмень директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина. 

Озвучить общую сумму частных инвестиций в разведку и добычу строительного и агрохимического сырья в регионе чиновница затруднилась. «Но каждый инвестор в среднем затрачивает на изучение недр от 3 до 10 млн рублей. Сегодня в регионе в этой отрасли работают более 20 частных компаний. Наша задача – кратно увеличить этот показатель», - уточнила она.

Согласно докладу департамента, на сегодняшний день в регионе есть 222 лицензии на разработку и добычу строительного и агрохимического сырья. При этом общие запасы строительного сырья в регионе составляют более 1 млрд кубометров.

«В 2016 году было добыто 12 млн кубометров строительных песков (запасов более 580 млн). Это рекордные показатели. Главными потребителями ископаемого являются Уватский, Тюменский и Тобольский районы, потому что на территориях идет реализация крупных инвестпроектов, - сообщил начальник управления недропользования областного департамента Антон Климович. – Запасы торфа в области равны 2 млрд тонн, при этом ежегодная добыча 20 тысяч. Причины – не сформирован спрос, часть компаний, которым были отданы участки, не справились с кризисом. Мы ставим перед собой задачу привлечь в эту отрасль инвесторов и увеличить добычу от 100 до 250 тыс. тонн в год».

Говоря о сапропели, чиновник отметил, что в регионе это полезное ископаемое есть на 500 озерах. Но сегодня лицензия есть у трех. «Это золотая жила для экономики. Спрос на этот продукт растет в Европе и Ближнем Востоке. Мы уже провели исследование и определили 30 объектов, которые можем залицензировать. Они ждут инвесторов», - поделился Климович.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"