Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
УФАС: «Транснефть» потеряла от картельного сговора около 3 млрд

Тюменские антимонопольщики, по их данным, раскрыли многомиллиардный сговор на торгах. Как рассказал РБК Тюмень руководитель тюменского УФАС России Игорь Веретенников, картель выявили в четверг, 29 марта. По его версии, две компании — «Фундаментстройаркос» из Тюмени и «Конар» из Челябинска — договорились между собой по участию в торгах на поставку термостабилизаторов грунта для прокладки нефтепроводов на Ямале. Заказчиком данной продукции выступала компания «Транснефть».

«Такие торги проводились с 2015 года по настоящее время. Общая сумма контрактов по закупкам составила более 10 млрд рублей. В результате действия картеля, ущерб «Транснефти», по нашим предварительным подсчетам, равен около 3 млрд рублей», — сообщил Веретенников.

По словам руководителя тюменского УФАС, в рамках торгов одна компания предлагала начальную максимальную цену, вторая была готова выполнять работу за большую сумму. В итоге, контракт заключался по начальной цене, а победитель торгов брал на субподряд вторую компанию, которая предлагала цену выше.

«Сейчас мы готовим все необходимые документы, чтобы начать административное производство. Участникам сговора грозят серьезные штрафы», — уточнил Игорь Веретенников.

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Редакция РБК Тюмень обратилась за комментарием по данному делу в отдел общественных коммуникаций АО «Транснефть — Сибирь» (дочернее предприятие ПАО «Транснефть»). На момент публикации материала ответ в редакцию не поступил.

В юридическом отделе компании «Фундаментстройаркос» корреспонденту редакции сообщили, что категорически возражают против выводов УФАС. «Ничего подобного не было. Чистая фальсификация, и мы это докажем. В любом случае мы будем оспаривать решение антимонопольной службы. Дойдем до кассации», — прокомментировали на предприятии.

Начальник отдела правового обеспечения «Конар» Алексей Мотовилов сообщил РБК Тюмень, что тюменская ФАС нашла для себя основания подготовить решение в отношении предприятия о нарушении антимонопольного законодательства. «Но это решение не только не вступило в законную силу, его вообще нет в природе. После того, как оно появится, у нас будет три месяца на обжалование, и мы, разумеется, этим воспользуемся. Сомнений в том, что мы его отменим в суде, мало. Потому что оно однобокое, надуманное и необъективное», — высказал свое мнение Мотовилов.