Лента новостей
Все новости Тюмень
Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Тюменская аграрная компания сделала заявление по иску о банкротстве 10:09  Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Налоговая банкротит известный тюменский научный центр 09:06  Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество
УФАС: «Транснефть» потеряла от картельного сговора около 3 млрд
Тюмень, 30 мар, 15:02
0
УФАС: «Транснефть» потеряла от картельного сговора около 3 млрд

Тюменские антимонопольщики, по их данным, раскрыли многомиллиардный сговор на торгах. Как рассказал РБК Тюмень руководитель тюменского УФАС России Игорь Веретенников, картель выявили в четверг, 29 марта. По его версии, две компании — «Фундаментстройаркос» из Тюмени и «Конар» из Челябинска — договорились между собой по участию в торгах на поставку термостабилизаторов грунта для прокладки нефтепроводов на Ямале. Заказчиком данной продукции выступала компания «Транснефть».

«Такие торги проводились с 2015 года по настоящее время. Общая сумма контрактов по закупкам составила более 10 млрд рублей. В результате действия картеля, ущерб «Транснефти», по нашим предварительным подсчетам, равен около 3 млрд рублей», — сообщил Веретенников.

По словам руководителя тюменского УФАС, в рамках торгов одна компания предлагала начальную максимальную цену, вторая была готова выполнять работу за большую сумму. В итоге, контракт заключался по начальной цене, а победитель торгов брал на субподряд вторую компанию, которая предлагала цену выше.

«Сейчас мы готовим все необходимые документы, чтобы начать административное производство. Участникам сговора грозят серьезные штрафы», — уточнил Игорь Веретенников.

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Редакция РБК Тюмень обратилась за комментарием по данному делу в отдел общественных коммуникаций АО «Транснефть — Сибирь» (дочернее предприятие ПАО «Транснефть»). На момент публикации материала ответ в редакцию не поступил.

В юридическом отделе компании «Фундаментстройаркос» корреспонденту редакции сообщили, что категорически возражают против выводов УФАС. «Ничего подобного не было. Чистая фальсификация, и мы это докажем. В любом случае мы будем оспаривать решение антимонопольной службы. Дойдем до кассации», — прокомментировали на предприятии.

Начальник отдела правового обеспечения «Конар» Алексей Мотовилов сообщил РБК Тюмень, что тюменская ФАС нашла для себя основания подготовить решение в отношении предприятия о нарушении антимонопольного законодательства. «Но это решение не только не вступило в законную силу, его вообще нет в природе. После того, как оно появится, у нас будет три месяца на обжалование, и мы, разумеется, этим воспользуемся. Сомнений в том, что мы его отменим в суде, мало. Потому что оно однобокое, надуманное и необъективное», — высказал свое мнение Мотовилов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"