Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество
УФАС: «Транснефть» потеряла от картельного сговора около 3 млрд
Тюмень, 30 мар, 15:02
0
УФАС: «Транснефть» потеряла от картельного сговора около 3 млрд

Тюменские антимонопольщики, по их данным, раскрыли многомиллиардный сговор на торгах. Как рассказал РБК Тюмень руководитель тюменского УФАС России Игорь Веретенников, картель выявили в четверг, 29 марта. По его версии, две компании — «Фундаментстройаркос» из Тюмени и «Конар» из Челябинска — договорились между собой по участию в торгах на поставку термостабилизаторов грунта для прокладки нефтепроводов на Ямале. Заказчиком данной продукции выступала компания «Транснефть».

«Такие торги проводились с 2015 года по настоящее время. Общая сумма контрактов по закупкам составила более 10 млрд рублей. В результате действия картеля, ущерб «Транснефти», по нашим предварительным подсчетам, равен около 3 млрд рублей», — сообщил Веретенников.

По словам руководителя тюменского УФАС, в рамках торгов одна компания предлагала начальную максимальную цену, вторая была готова выполнять работу за большую сумму. В итоге, контракт заключался по начальной цене, а победитель торгов брал на субподряд вторую компанию, которая предлагала цену выше.

«Сейчас мы готовим все необходимые документы, чтобы начать административное производство. Участникам сговора грозят серьезные штрафы», — уточнил Игорь Веретенников.

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Редакция РБК Тюмень обратилась за комментарием по данному делу в отдел общественных коммуникаций АО «Транснефть — Сибирь» (дочернее предприятие ПАО «Транснефть»). На момент публикации материала ответ в редакцию не поступил.

В юридическом отделе компании «Фундаментстройаркос» корреспонденту редакции сообщили, что категорически возражают против выводов УФАС. «Ничего подобного не было. Чистая фальсификация, и мы это докажем. В любом случае мы будем оспаривать решение антимонопольной службы. Дойдем до кассации», — прокомментировали на предприятии.

Начальник отдела правового обеспечения «Конар» Алексей Мотовилов сообщил РБК Тюмень, что тюменская ФАС нашла для себя основания подготовить решение в отношении предприятия о нарушении антимонопольного законодательства. «Но это решение не только не вступило в законную силу, его вообще нет в природе. После того, как оно появится, у нас будет три месяца на обжалование, и мы, разумеется, этим воспользуемся. Сомнений в том, что мы его отменим в суде, мало. Потому что оно однобокое, надуманное и необъективное», — высказал свое мнение Мотовилов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.