Лента новостей
Все новости Тюмень
Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие
УФАС: «Транснефть» потеряла от картельного сговора около 3 млрд
Тюмень, 30 мар, 15:02
0
УФАС: «Транснефть» потеряла от картельного сговора около 3 млрд

Тюменские антимонопольщики, по их данным, раскрыли многомиллиардный сговор на торгах. Как рассказал РБК Тюмень руководитель тюменского УФАС России Игорь Веретенников, картель выявили в четверг, 29 марта. По его версии, две компании — «Фундаментстройаркос» из Тюмени и «Конар» из Челябинска — договорились между собой по участию в торгах на поставку термостабилизаторов грунта для прокладки нефтепроводов на Ямале. Заказчиком данной продукции выступала компания «Транснефть».

«Такие торги проводились с 2015 года по настоящее время. Общая сумма контрактов по закупкам составила более 10 млрд рублей. В результате действия картеля, ущерб «Транснефти», по нашим предварительным подсчетам, равен около 3 млрд рублей», — сообщил Веретенников.

По словам руководителя тюменского УФАС, в рамках торгов одна компания предлагала начальную максимальную цену, вторая была готова выполнять работу за большую сумму. В итоге, контракт заключался по начальной цене, а победитель торгов брал на субподряд вторую компанию, которая предлагала цену выше.

«Сейчас мы готовим все необходимые документы, чтобы начать административное производство. Участникам сговора грозят серьезные штрафы», — уточнил Игорь Веретенников.

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Редакция РБК Тюмень обратилась за комментарием по данному делу в отдел общественных коммуникаций АО «Транснефть — Сибирь» (дочернее предприятие ПАО «Транснефть»). На момент публикации материала ответ в редакцию не поступил.

В юридическом отделе компании «Фундаментстройаркос» корреспонденту редакции сообщили, что категорически возражают против выводов УФАС. «Ничего подобного не было. Чистая фальсификация, и мы это докажем. В любом случае мы будем оспаривать решение антимонопольной службы. Дойдем до кассации», — прокомментировали на предприятии.

Начальник отдела правового обеспечения «Конар» Алексей Мотовилов сообщил РБК Тюмень, что тюменская ФАС нашла для себя основания подготовить решение в отношении предприятия о нарушении антимонопольного законодательства. «Но это решение не только не вступило в законную силу, его вообще нет в природе. После того, как оно появится, у нас будет три месяца на обжалование, и мы, разумеется, этим воспользуемся. Сомнений в том, что мы его отменим в суде, мало. Потому что оно однобокое, надуманное и необъективное», — высказал свое мнение Мотовилов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"