Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Тюмень ,  
0 

Главная авиакомпания ХМАО и Тюмени может приостановить работу

Фото: Алексей Андронов, РИА "URA.RU"
Фото: Алексей Андронов, РИА "URA.RU"

Авиакомпания Utair, акционерами которой являются ХМАО-Югра и Тюменская область, сомневается в способности непрерывно осуществлять свою деятельность. На это может повлиять целый ряд факторов. Об этом говорится в аудиторском заключении компании Ernst & Young о финансовых результатах работы авиаперевозчика за 2018 год. Отчет размещен на сайте авиакомпании.

В частности, в аудиторском заключении говорится о том, что Utair вместе с дочерними компаниями (Группа) понесла в 2018 году убыток в размере 22 млрд рублей. Также краткосрочные обязательства превышают оборотные активы на 74,9 млрд рублей, а чистые активы в минусе и равны 30,6 млрд рублей.

Кроме того, Группа за прошлый год не выполнила некоторые ограничительные условия по кредитным договорам и имеет значительную задолженность, которую не сможет погасить без рефинансирования или реструктуризации. «Данные события и условия (...) указывают на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности Группы продолжать непрерывно свою деятельность», — сказано в документе.

Как ранее писало РБК Тюмень, ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (ядро Группы компаний «ЮТэйр») раскрыло финансовые показатели по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). Компания закончила 2018 год с отрицательным результатом в размере 4,4 млрд рублей.