Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть Quote, 09:55 Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00
Тюмень ,  
0 
В Тюмени возбуждено новое дело об обманутых дольщиках
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области расследуется несколько уголовных дел в сфере долевого строительства жилья.

Так, начато расследование в отношении застройщика ООО «ЛюМаксИнжиниринг». Уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» было возбуждено в мае 2016 года по материалам прокуратуры Тюменского района.

По данным следствия, застройщик заключил с гражданами договоры участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в пос. Богандинский, но свои обязательства не выполнил.

В декабре 2015 года под следствие попало ЗАО «МДС-Групп». Обществом похищены денежные средства дольщиков дома ГП-17 по ул. Широтная-Пермякова-Объездная дорога в Тюмени. Срок следствия по делу продлен до 25 июля 2016 года.

Также в производстве следственного управления регионального УМВД находится дело в отношении ЗАО «Сиб-Инвест». Оно было возбуждено в декабре 2015 года. По версии следствия, под видом реализации долей в строившихся жилых домах ГП-3, ГП-4 по ул. Академика Сахарова-Просторная-Лебяжье были похищены средства граждан. Решается вопрос о продлении срока следствия до августа 2016 года.

Махинации ЗАО «Тюменский строитель», которое вело строительство жилых домов ГП-7 и ГП-8 по ул. Тихая-Просторная в Тюмени, занимается отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Тюменской области. Кроме того, в поле зрения следственных органов попали и налоговые преступления застройщика. Дела были возбуждены в мае-июне 2015 года. На днях СК РФ продлил срок следствия по делу до 29 сентября 2016 года.

«Длительность расследований вызвана большим количеством потерпевших и следственных действий, а также сложностью проводимых экспертиз», - уточнили в прокуратуре Тюменской области.