Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
В Тюмени возбуждено новое дело об обманутых дольщиках
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области расследуется несколько уголовных дел в сфере долевого строительства жилья.

Так, начато расследование в отношении застройщика ООО «ЛюМаксИнжиниринг». Уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» было возбуждено в мае 2016 года по материалам прокуратуры Тюменского района.

По данным следствия, застройщик заключил с гражданами договоры участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в пос. Богандинский, но свои обязательства не выполнил.

В декабре 2015 года под следствие попало ЗАО «МДС-Групп». Обществом похищены денежные средства дольщиков дома ГП-17 по ул. Широтная-Пермякова-Объездная дорога в Тюмени. Срок следствия по делу продлен до 25 июля 2016 года.

Также в производстве следственного управления регионального УМВД находится дело в отношении ЗАО «Сиб-Инвест». Оно было возбуждено в декабре 2015 года. По версии следствия, под видом реализации долей в строившихся жилых домах ГП-3, ГП-4 по ул. Академика Сахарова-Просторная-Лебяжье были похищены средства граждан. Решается вопрос о продлении срока следствия до августа 2016 года.

Махинации ЗАО «Тюменский строитель», которое вело строительство жилых домов ГП-7 и ГП-8 по ул. Тихая-Просторная в Тюмени, занимается отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Тюменской области. Кроме того, в поле зрения следственных органов попали и налоговые преступления застройщика. Дела были возбуждены в мае-июне 2015 года. На днях СК РФ продлил срок следствия по делу до 29 сентября 2016 года.

«Длительность расследований вызвана большим количеством потерпевших и следственных действий, а также сложностью проводимых экспертиз», - уточнили в прокуратуре Тюменской области.