Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42
Тюмень ,  
0 
В Тюмени возбуждено новое дело об обманутых дольщиках
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области расследуется несколько уголовных дел в сфере долевого строительства жилья.

Так, начато расследование в отношении застройщика ООО «ЛюМаксИнжиниринг». Уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» было возбуждено в мае 2016 года по материалам прокуратуры Тюменского района.

По данным следствия, застройщик заключил с гражданами договоры участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в пос. Богандинский, но свои обязательства не выполнил.

В декабре 2015 года под следствие попало ЗАО «МДС-Групп». Обществом похищены денежные средства дольщиков дома ГП-17 по ул. Широтная-Пермякова-Объездная дорога в Тюмени. Срок следствия по делу продлен до 25 июля 2016 года.

Также в производстве следственного управления регионального УМВД находится дело в отношении ЗАО «Сиб-Инвест». Оно было возбуждено в декабре 2015 года. По версии следствия, под видом реализации долей в строившихся жилых домах ГП-3, ГП-4 по ул. Академика Сахарова-Просторная-Лебяжье были похищены средства граждан. Решается вопрос о продлении срока следствия до августа 2016 года.

Махинации ЗАО «Тюменский строитель», которое вело строительство жилых домов ГП-7 и ГП-8 по ул. Тихая-Просторная в Тюмени, занимается отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Тюменской области. Кроме того, в поле зрения следственных органов попали и налоговые преступления застройщика. Дела были возбуждены в мае-июне 2015 года. На днях СК РФ продлил срок следствия по делу до 29 сентября 2016 года.

«Длительность расследований вызвана большим количеством потерпевших и следственных действий, а также сложностью проводимых экспертиз», - уточнили в прокуратуре Тюменской области.