Лента новостей
Все новости Тюмень
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Тюмень ,  
0 
Экс-глава крупного коммунального предприятия Тюмени отправился в колонию
Фото: РИА URA.Ru

Экс-директор тюменской муниципальной компании на год и 10 месяцев отправится в колонию-поселение за причинение ущерба организации на 41,6 млн рублей. Кроме того, он должен будет вернуть данную сумму предприятию. 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сегодня бывший руководитель ОАО «Дорожно-эксплуатационное управление Калининского административного округа» (ДЭУ КАО) Михаил Абрамов был признан виновным по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями, если это деяние повлекло причинение существенного вреда и законным интересам организации».

По версии следствия, Абрамов в период с ноября 2012 года по октябрь 2013 года использовал свои полномочия вопреки интересам организации. По указанию экс-директора, ДЭУ КАО заключило договоры поставки продукции, необходимой для дорожных работ, с двумя екатеринбургскими фирмами. При этом цены на эту продукцию превышали рыночные.

В частности, учреждение приобретало по завышенной цене целлюлозную добавку, щебень разных фракций, песок, минеральный порошок для асфальтобетонных и органоминеральных смесей. Так, к примеру, рыночная стоимость целлюлозной добавки составляла 34,5 тыс. рублей за тонну, а тюменцы ее покупали за 180 тыс. рублей. Кроме этого, ДЭУ КАО покупало битум по цене, которая на 10-40% превышала рыночную. Закуп продукции по завышенной стоимости причинил в итоге ущерб предприятию на сумму 41,6 млн рублей.