Лента новостей
Все новости Тюмень
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36
Тюмень ,  
0 
Экс-глава крупного коммунального предприятия Тюмени отправился в колонию
Фото: РИА URA.Ru

Экс-директор тюменской муниципальной компании на год и 10 месяцев отправится в колонию-поселение за причинение ущерба организации на 41,6 млн рублей. Кроме того, он должен будет вернуть данную сумму предприятию. 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сегодня бывший руководитель ОАО «Дорожно-эксплуатационное управление Калининского административного округа» (ДЭУ КАО) Михаил Абрамов был признан виновным по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями, если это деяние повлекло причинение существенного вреда и законным интересам организации».

По версии следствия, Абрамов в период с ноября 2012 года по октябрь 2013 года использовал свои полномочия вопреки интересам организации. По указанию экс-директора, ДЭУ КАО заключило договоры поставки продукции, необходимой для дорожных работ, с двумя екатеринбургскими фирмами. При этом цены на эту продукцию превышали рыночные.

В частности, учреждение приобретало по завышенной цене целлюлозную добавку, щебень разных фракций, песок, минеральный порошок для асфальтобетонных и органоминеральных смесей. Так, к примеру, рыночная стоимость целлюлозной добавки составляла 34,5 тыс. рублей за тонну, а тюменцы ее покупали за 180 тыс. рублей. Кроме этого, ДЭУ КАО покупало битум по цене, которая на 10-40% превышала рыночную. Закуп продукции по завышенной стоимости причинил в итоге ущерб предприятию на сумму 41,6 млн рублей.