Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Тюмень ,  
0 

Экс-глава крупного коммунального предприятия Тюмени отправился в колонию

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Экс-директор тюменской муниципальной компании на год и 10 месяцев отправится в колонию-поселение за причинение ущерба организации на 41,6 млн рублей. Кроме того, он должен будет вернуть данную сумму предприятию. 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сегодня бывший руководитель ОАО «Дорожно-эксплуатационное управление Калининского административного округа» (ДЭУ КАО) Михаил Абрамов был признан виновным по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями, если это деяние повлекло причинение существенного вреда и законным интересам организации».

По версии следствия, Абрамов в период с ноября 2012 года по октябрь 2013 года использовал свои полномочия вопреки интересам организации. По указанию экс-директора, ДЭУ КАО заключило договоры поставки продукции, необходимой для дорожных работ, с двумя екатеринбургскими фирмами. При этом цены на эту продукцию превышали рыночные.

В частности, учреждение приобретало по завышенной цене целлюлозную добавку, щебень разных фракций, песок, минеральный порошок для асфальтобетонных и органоминеральных смесей. Так, к примеру, рыночная стоимость целлюлозной добавки составляла 34,5 тыс. рублей за тонну, а тюменцы ее покупали за 180 тыс. рублей. Кроме этого, ДЭУ КАО покупало битум по цене, которая на 10-40% превышала рыночную. Закуп продукции по завышенной стоимости причинил в итоге ущерб предприятию на сумму 41,6 млн рублей.