Лента новостей
Все новости Тюмень
Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото Крипто, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку и допустил ее снижение в 2019 году Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49
Тюмень ,  
0 
Экс-глава крупного коммунального предприятия Тюмени отправился в колонию
Фото: РИА URA.Ru

Экс-директор тюменской муниципальной компании на год и 10 месяцев отправится в колонию-поселение за причинение ущерба организации на 41,6 млн рублей. Кроме того, он должен будет вернуть данную сумму предприятию. 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сегодня бывший руководитель ОАО «Дорожно-эксплуатационное управление Калининского административного округа» (ДЭУ КАО) Михаил Абрамов был признан виновным по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями, если это деяние повлекло причинение существенного вреда и законным интересам организации».

По версии следствия, Абрамов в период с ноября 2012 года по октябрь 2013 года использовал свои полномочия вопреки интересам организации. По указанию экс-директора, ДЭУ КАО заключило договоры поставки продукции, необходимой для дорожных работ, с двумя екатеринбургскими фирмами. При этом цены на эту продукцию превышали рыночные.

В частности, учреждение приобретало по завышенной цене целлюлозную добавку, щебень разных фракций, песок, минеральный порошок для асфальтобетонных и органоминеральных смесей. Так, к примеру, рыночная стоимость целлюлозной добавки составляла 34,5 тыс. рублей за тонну, а тюменцы ее покупали за 180 тыс. рублей. Кроме этого, ДЭУ КАО покупало битум по цене, которая на 10-40% превышала рыночную. Закуп продукции по завышенной стоимости причинил в итоге ущерб предприятию на сумму 41,6 млн рублей.