Лента новостей
Все новости Тюмень
«Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20
Тюмень ,  
0 
Экс-глава крупного коммунального предприятия Тюмени отправился в колонию
Фото: РИА URA.Ru

Экс-директор тюменской муниципальной компании на год и 10 месяцев отправится в колонию-поселение за причинение ущерба организации на 41,6 млн рублей. Кроме того, он должен будет вернуть данную сумму предприятию. 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сегодня бывший руководитель ОАО «Дорожно-эксплуатационное управление Калининского административного округа» (ДЭУ КАО) Михаил Абрамов был признан виновным по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями, если это деяние повлекло причинение существенного вреда и законным интересам организации».

По версии следствия, Абрамов в период с ноября 2012 года по октябрь 2013 года использовал свои полномочия вопреки интересам организации. По указанию экс-директора, ДЭУ КАО заключило договоры поставки продукции, необходимой для дорожных работ, с двумя екатеринбургскими фирмами. При этом цены на эту продукцию превышали рыночные.

В частности, учреждение приобретало по завышенной цене целлюлозную добавку, щебень разных фракций, песок, минеральный порошок для асфальтобетонных и органоминеральных смесей. Так, к примеру, рыночная стоимость целлюлозной добавки составляла 34,5 тыс. рублей за тонну, а тюменцы ее покупали за 180 тыс. рублей. Кроме этого, ДЭУ КАО покупало битум по цене, которая на 10-40% превышала рыночную. Закуп продукции по завышенной стоимости причинил в итоге ущерб предприятию на сумму 41,6 млн рублей.