Лента новостей
Все новости Тюмень
В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 В России упали продажи люксовых автомобилей Авто, 10:47 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26
Тюмень ,  
0 
Тюменский бизнесмен обвиняется в хищении бюджетных денег
Фото: РИА URA.RU

В Тюменской области бизнесмен обвиняется в хищении из бюджета около 13 млн рублей при капитальном ремонте дома.

Региональная прокуратура направила в Ленинский районный суд Тюмени уголовное дело в отношении бывшего генерального директора и учредителя ООО «Теплосервис» 40-летнего Михаила Токарева. 

По версии следствия, в октябре 2010 года руководитель заключил с управляющей компанией и департаментом жилищно-коммунального хозяйства администрации Тюмени договор на капитальный ремонт жилого дома по ул. Салтыкова-Щедрина,34. Выполняя работы по облицовке фасада дома, он применил более дешевые панели. А разница в стоимости материалов — свыше 12,9 млн рублей - была похищена. Преступление было выявлено в 2015 году.

В ходе расследования был наложен арест на принадлежащие бизнесмену автомобили Toyota Land Cruiser, Volvo XC90 и автоприцеп.

По данным надзорного ведомства, предпринимателю грозит лишение свободы на срок до 10 лет.