Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57
Тюмень ,  
0 

Тюменский губернатор сделал заявление по ситуации вокруг Антипинского НПЗ

Губернатор Тюменской области Александр Моор прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг Антипинского нефтеперерабатывающего завода.

«Данная ситуация является предметом моего внимания. Процедура банкротства завода, которая сегодня заявлена собственником, предусмотрена законом. Но это не означает, что предприятие перестанет существовать. Тем более, что по информации собственников, сегодня существует реальный интерес потенциальных инвесторов к данному объекту, — отметил глава области в четверг, 30 мая, на заседании Облдумы. — Завод современный и эффективный. Единственное, его проблема в том, что в современных условиях независимым НПЗ сложно выживать. Более комфортно себя чувствуют нефтеперерабатывающие предприятия, которые входят в состав вертикально интегрированных компаний».

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Александр Моор добавил, что недавно встречался с руководителем завода. «У компании есть планы по восстановлению нефтепереработки до 1 июля текущего года. Уверен, что новый собственник — Сбербанк — в переговорах с потенциальными инвесторами выберет наиболее эффективного. Мы будет за этим процессом следить. Надеюсь, в летний период времени переговоры будут завершены, найдется приемлемая для кредиторов и акционеров форма смены собственника. Регион заинтересован в сохранении завода и коллектива», — прокомментировал глава области.

Как ранее писало РБК Тюмень, Антипинский нефтеперерабатывающий завод обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом. Сумма исковых требований составляет 346 млрд 444 млн 355 тыс рублей.