Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04
Тюмень ,  
0 

Моор высказался об изменениях главной программы «тюменской матрешки»

Фото:Анна Майорова, РИА URA.RU
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Программа «Сотрудничество», за счет которой в регионах «тюменской матрешки» реализуются инфраструктурные объекты, не требует изменений. Такое мнение в четверг, 30 мая, на заседании областной Думы высказал губернатор Тюменской области Александр Моор. Работа программы, напомним, часто критикуется оппозиционными депутатами.

В частности, депутат Михаил Селюков поинтересовался у главы региона, то нужно сделать, чтобы «Сотрудничество» работало без сбоев и необходимо ли менять ее механизм, например, уйти на межбюджетное финансирование. «У меня нет оснований предлагать изменить существующий механизм программы, поскольку считаю его эффективным и сложившимся за многие годы. Мы должны сохранять и гордиться, что он есть», — сказал Моор.

Добавим, что, по данным Селюкова, за время действия программы с территории Югры в тюменский бюджет поступило порядка 539 млрд рублей, из которых 220 млрд вернулись на территорию округа. На эти средства было построено 190 новых объектов.