Лента новостей
Все новости Тюмень
Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто Тюменские власти определились с объектами, которые будут приватизированы 10:31  День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Десятки тюменских компаний заявили о сокращениях 08:14  Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика Первый репост оставят без срока: как власти смягчают 282-ю статью 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика
«Сургутнефтегаз» попал под канадские санкции
Тюмень, 30 июн 2015, 08:31
0
«Сургутнефтегаз» попал под канадские санкции
Уральский аналитик: «Это не трагедия, но серьезная проблема»
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Канады расширило санкционный список против России, включив в него, в том числе, «Сургутнефтегаз», базирующийся в ХМАО. Также в обновленный перечень вошли другие крупные нефтяные компании – «Газпром», «Газпром нефть» и «Транснефть».

По мнению экспертов, включение в санкционный список серьезного урона нефтяным гигантам не нанесет, но проблем у них прибавится. «Это прежде всего может сказаться на программах разработки Арктического шельфа, которые являются одними из приоритетных для наших компаний, - сообщил РБК Тюмень уральский аналитик Константин Селянин. - В данном случае требуется сотрудничество с международными организациями. Свои силы у нас ограничены, их нужно как-то распределять: поддерживать существующие скважины, развивать уже имеющиеся месторождения. И на Арктический шельф ресурсов может не остаться даже у самых крупных компаний».

Поскольку Канада и США, а также, возможно, страны Европы откажутся работать с компаниями РФ, российским нефтяникам придется либо отказаться от части программ по разработке Арктического шельфа, либо перенести сроки их реализации. «Конечно, это не трагедия, но достаточно серьезная проблема», - отмечает Константин Селянин.

Добавим, что в обновленный санкционный список Канады против России помимо нефтяных гигантов также вошли фонд Marshall Capital Fund, мотоклуб «Ночные волки», Евразийский союз молодежи, а также ряд предприятий, которые работают в отрасли оборонной промышленности. Как говорится в заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера, опубликованном на сайте правительства, ограничения связаны с ситуацией на востоке Украины, к которой, по мнению этой страны, Россия имеет прямое отношение.