Лента новостей
Все новости Тюмень
Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14 Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее Крипто, 10:12
Тюмень ,  
0 
Нижневартовскую «Монетку» облюбовали крысы, мухи и тараканы
Магазин закрыт, возбуждено административное дело
Фото: РИА URA.Ru

В Нижневартовске продуктовый супермаркет известной сети «Монетка» на улице Индустриальная, 85 на месяц закрыли по решению суда. Специалисты Роспотребнадзора, которые нагрянули в магазин после жалобы потребителей, выявили грубые нарушения санитарных норм.

В частности, в горячем и салатном цехах под холодильниками и витринами с салатами и гастрономией, под стеклом «готовая продукция», под столами в мясном цехе, а также под стеллажами с хлебом и другими товарами был найден свежий крысиный помет. Кроме того, в горячем и салатном цехах обитали живые тараканы, а в торговом зале обнаружены мухи.

Как сообщает пресс-служба Нижневартовского городского суда, в отношении юридического лица ООО «Фокус-Ритейл» за нарушение санитарно-эпидемиологических требований возбудили административное дело. «Монетку» закрыли на 30 суток – за этот срок сотрудники должны избавиться от грызунов и насекомых.