Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 СМИ: в тюменском управлении МВД прошли обыски Тюмень, 12:27 
Тюмень ,  
0 
Разливом нефтепродуктов в Нефтеюганске занялся прокурор ХМАО
Официально озвучены масштабы бедствия
Фото: РИА URA.Ru

Прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин поручил провести проверку по факту разлива нефти в Нефтеюганском районе. Соответствующее задание дано Ханты-Мансийскому межрайонному природоохранному и Нефтеюганскому межрайонному прокурорам.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, будет дана оценка полноте мер, принятых должностными лицами «РН-Юганскнефтегаз» по недопущению аварийной ситуации и ликвидации ее последствий, а также решен вопрос о возмещении ущерба и привлечении к ответственности виновных лиц.

Вместе с тем, Росприродназор уже возбудил в отношении «РН-Юганскнефтегаз» административное дело по статье «Нарушение правил охраны водных объектов». Ведомство также работает над расчетом ущерба, нанесенного экологии региона в результате данной аварии. Накануне, 29 июня, его специалисты произвели повторный отбор проб воды с места загрязнения – был осуществлен объезд пятна на плавательном средстве.

И прокуратура ХМАО, и окружное Управления Росприроднадзора заявляют, что в результате порыва нефтепровода ООО «РН-Юганскнефтегаз» в протоку Чеускина попали нефтепродукты. «Ориентировочная площадь загрязнения составила 500 х 800 метров. На водном объекте образовалась пленка толщиной 1 мм», - уточняют в управлении Росприроднадзора.

В нефтяной компании РБК Тюмень о загрязнении протоки Чеускина ничего не сообщили. Там только отметили, что установлено 10 рядов боновых заграждений. В результате распространение радужной пленки не допущено. «Риск попадания нефтесодержащих жидкостей в протоку Юганскую Обь отсутствует. В устранении последствий произошедшего задействовано около 60 работников, 8 единиц техники, используется специальное нефтесборное оборудование», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО РБК Тюмень рассказали, что по данным на вечер 29 июня было собрано порядка 60 кубометров нефтесодержащей жидкости. Специалисты «РН-Юганскнефтегаза» обещают устранить последствия аварии до 2 июля.