Лента новостей
Все новости Тюмень
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Разливом нефтепродуктов в Нефтеюганске занялся прокурор ХМАО
Тюмень, 30 июн 2015, 11:38
0
Разливом нефтепродуктов в Нефтеюганске занялся прокурор ХМАО
Официально озвучены масштабы бедствия
Фото: РИА URA.Ru

Прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин поручил провести проверку по факту разлива нефти в Нефтеюганском районе. Соответствующее задание дано Ханты-Мансийскому межрайонному природоохранному и Нефтеюганскому межрайонному прокурорам.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, будет дана оценка полноте мер, принятых должностными лицами «РН-Юганскнефтегаз» по недопущению аварийной ситуации и ликвидации ее последствий, а также решен вопрос о возмещении ущерба и привлечении к ответственности виновных лиц.

Вместе с тем, Росприродназор уже возбудил в отношении «РН-Юганскнефтегаз» административное дело по статье «Нарушение правил охраны водных объектов». Ведомство также работает над расчетом ущерба, нанесенного экологии региона в результате данной аварии. Накануне, 29 июня, его специалисты произвели повторный отбор проб воды с места загрязнения – был осуществлен объезд пятна на плавательном средстве.

И прокуратура ХМАО, и окружное Управления Росприроднадзора заявляют, что в результате порыва нефтепровода ООО «РН-Юганскнефтегаз» в протоку Чеускина попали нефтепродукты. «Ориентировочная площадь загрязнения составила 500 х 800 метров. На водном объекте образовалась пленка толщиной 1 мм», - уточняют в управлении Росприроднадзора.

В нефтяной компании РБК Тюмень о загрязнении протоки Чеускина ничего не сообщили. Там только отметили, что установлено 10 рядов боновых заграждений. В результате распространение радужной пленки не допущено. «Риск попадания нефтесодержащих жидкостей в протоку Юганскую Обь отсутствует. В устранении последствий произошедшего задействовано около 60 работников, 8 единиц техники, используется специальное нефтесборное оборудование», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО РБК Тюмень рассказали, что по данным на вечер 29 июня было собрано порядка 60 кубометров нефтесодержащей жидкости. Специалисты «РН-Юганскнефтегаза» обещают устранить последствия аварии до 2 июля.