Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Moody's ухудшило прогноз по росту российской банковской системы Финансы, 14:35 Обзор банковского сектора: в чем частные банки обошли государственные Pro, 14:31 Как возрождение маленьких магазинов восстанавливает соседские связи Партнерский материал, 14:30 Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге Общество, 14:27 Месяц без побед. Что важно знать о сопернике «Зенита» «Лейпциге» Спорт, 14:22 Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей Общество, 14:20 Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу Политика, 14:18 Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера Спорт, 14:10 Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии Бизнес, 14:09 В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика Политика, 14:08 В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов Общество, 14:08 СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом Общество, 14:06 Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав Авто, 14:03 Как не ошибиться при выборе транспортной компании Pro, 14:01
Тюмень ,  
0 
Скандальная югорская компания банкротит ямальскую «Газпромнефть-ННГГФ»
С предприятия требуют многомиллионный долг
Фото: РИА URA.Ru

ЗАО «Аган-Бурение» подало иск в Арбитражный суд ЯНАО с требованием признать банкротом ямальское ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика». Соответствующая информация появилась накануне на сайте суда.

Подробной информации о деле пока нет. Но, как пояснил РБК Тюмень конкурсный управляющий ЗАО «Аган-Бурение» Евгений Макушкин, речь идет о взыскании с «Газпромнефть-ННГГФ» многомиллионного долга. В частности, в апреле текущего года суд удовлетворил иск «Аган-Бурения» к этой компании о взыскании 10,8 млн рублей. Однако, по словам Евгения Макушкина, предприятие не торопится платить по счетам, поэтому было решено подать иск о признании его несостоятельным.

Интересно, что в отношении самого ЗАО «Аган-Бурение», зарегистрированного в ХМАО, процедура наблюдения была введена еще в декабре 2012 года. С тех пор конкурсный управляющий разбирается с долгами предприятия. В свое время бывшие руководители компании совершили ряд сомнительных сделок, в том числе, подписывали акты сверки с партнерами во время процедуры наблюдения, когда никакие взаимозачеты по закону уже невозможны.

В настоящее время Михаил Голубев - руководитель «Геотек холдинга», в которое в свое время входило «Аган-Бурение», находится в СИЗО в республике Коми. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Правоохранительные органы не оставили без внимания и руководителя ЗАО «Аган-Бурение» Андрея Фетискина, с которого Кунцевский суд Москвы постановил взыскать 41 миллион рублей неуплаченных в бюджет налогов.

В целом же, по словам Евгения Макушкина, долг «Аган-Бурения» перед кредиторами оценивается в 1 млрд 300 млн рублей. Средства, которые сейчас взыскиваются с предприятий-должников, направляются на расчеты с ними, но удастся ли покрыть всю сумму – большой вопрос.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК