Лента новостей
Все новости Тюмень
Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество
Скандальная югорская компания банкротит ямальскую «Газпромнефть-ННГГФ»
Тюмень, 30 июн 2015, 12:59
0
Скандальная югорская компания банкротит ямальскую «Газпромнефть-ННГГФ»
С предприятия требуют многомиллионный долг
Фото: РИА URA.Ru

ЗАО «Аган-Бурение» подало иск в Арбитражный суд ЯНАО с требованием признать банкротом ямальское ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика». Соответствующая информация появилась накануне на сайте суда.

Подробной информации о деле пока нет. Но, как пояснил РБК Тюмень конкурсный управляющий ЗАО «Аган-Бурение» Евгений Макушкин, речь идет о взыскании с «Газпромнефть-ННГГФ» многомиллионного долга. В частности, в апреле текущего года суд удовлетворил иск «Аган-Бурения» к этой компании о взыскании 10,8 млн рублей. Однако, по словам Евгения Макушкина, предприятие не торопится платить по счетам, поэтому было решено подать иск о признании его несостоятельным.

Интересно, что в отношении самого ЗАО «Аган-Бурение», зарегистрированного в ХМАО, процедура наблюдения была введена еще в декабре 2012 года. С тех пор конкурсный управляющий разбирается с долгами предприятия. В свое время бывшие руководители компании совершили ряд сомнительных сделок, в том числе, подписывали акты сверки с партнерами во время процедуры наблюдения, когда никакие взаимозачеты по закону уже невозможны.

В настоящее время Михаил Голубев - руководитель «Геотек холдинга», в которое в свое время входило «Аган-Бурение», находится в СИЗО в республике Коми. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Правоохранительные органы не оставили без внимания и руководителя ЗАО «Аган-Бурение» Андрея Фетискина, с которого Кунцевский суд Москвы постановил взыскать 41 миллион рублей неуплаченных в бюджет налогов.

В целом же, по словам Евгения Макушкина, долг «Аган-Бурения» перед кредиторами оценивается в 1 млрд 300 млн рублей. Средства, которые сейчас взыскиваются с предприятий-должников, направляются на расчеты с ними, но удастся ли покрыть всю сумму – большой вопрос.