Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес
Скандальная югорская компания банкротит ямальскую «Газпромнефть-ННГГФ»
Тюмень, 30 июн 2015, 12:59
0
Скандальная югорская компания банкротит ямальскую «Газпромнефть-ННГГФ»
С предприятия требуют многомиллионный долг
Фото: РИА URA.Ru

ЗАО «Аган-Бурение» подало иск в Арбитражный суд ЯНАО с требованием признать банкротом ямальское ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика». Соответствующая информация появилась накануне на сайте суда.

Подробной информации о деле пока нет. Но, как пояснил РБК Тюмень конкурсный управляющий ЗАО «Аган-Бурение» Евгений Макушкин, речь идет о взыскании с «Газпромнефть-ННГГФ» многомиллионного долга. В частности, в апреле текущего года суд удовлетворил иск «Аган-Бурения» к этой компании о взыскании 10,8 млн рублей. Однако, по словам Евгения Макушкина, предприятие не торопится платить по счетам, поэтому было решено подать иск о признании его несостоятельным.

Интересно, что в отношении самого ЗАО «Аган-Бурение», зарегистрированного в ХМАО, процедура наблюдения была введена еще в декабре 2012 года. С тех пор конкурсный управляющий разбирается с долгами предприятия. В свое время бывшие руководители компании совершили ряд сомнительных сделок, в том числе, подписывали акты сверки с партнерами во время процедуры наблюдения, когда никакие взаимозачеты по закону уже невозможны.

В настоящее время Михаил Голубев - руководитель «Геотек холдинга», в которое в свое время входило «Аган-Бурение», находится в СИЗО в республике Коми. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Правоохранительные органы не оставили без внимания и руководителя ЗАО «Аган-Бурение» Андрея Фетискина, с которого Кунцевский суд Москвы постановил взыскать 41 миллион рублей неуплаченных в бюджет налогов.

В целом же, по словам Евгения Макушкина, долг «Аган-Бурения» перед кредиторами оценивается в 1 млрд 300 млн рублей. Средства, которые сейчас взыскиваются с предприятий-должников, направляются на расчеты с ними, но удастся ли покрыть всю сумму – большой вопрос.