Лента новостей
Все новости Тюмень
Акции «Магнита» отреагировали падением на новую стратегию компании 18:08, Бизнес Путин сменил Кокова на Кокова во главе Кабардино-Балкарии 18:01, Политика Трамп поблагодарил Россию и Сирию за остановку наступления в Идлибе 18:01, Политика Дом детства Гарри Поттера выставили на продажу со скидкой в Англии 17:58, Недвижимость Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто
Скандальная югорская компания банкротит ямальскую «Газпромнефть-ННГГФ»
Тюмень, 30 июн 2015, 12:59
0
Скандальная югорская компания банкротит ямальскую «Газпромнефть-ННГГФ»
С предприятия требуют многомиллионный долг
Фото: РИА URA.Ru

ЗАО «Аган-Бурение» подало иск в Арбитражный суд ЯНАО с требованием признать банкротом ямальское ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика». Соответствующая информация появилась накануне на сайте суда.

Подробной информации о деле пока нет. Но, как пояснил РБК Тюмень конкурсный управляющий ЗАО «Аган-Бурение» Евгений Макушкин, речь идет о взыскании с «Газпромнефть-ННГГФ» многомиллионного долга. В частности, в апреле текущего года суд удовлетворил иск «Аган-Бурения» к этой компании о взыскании 10,8 млн рублей. Однако, по словам Евгения Макушкина, предприятие не торопится платить по счетам, поэтому было решено подать иск о признании его несостоятельным.

Интересно, что в отношении самого ЗАО «Аган-Бурение», зарегистрированного в ХМАО, процедура наблюдения была введена еще в декабре 2012 года. С тех пор конкурсный управляющий разбирается с долгами предприятия. В свое время бывшие руководители компании совершили ряд сомнительных сделок, в том числе, подписывали акты сверки с партнерами во время процедуры наблюдения, когда никакие взаимозачеты по закону уже невозможны.

В настоящее время Михаил Голубев - руководитель «Геотек холдинга», в которое в свое время входило «Аган-Бурение», находится в СИЗО в республике Коми. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Правоохранительные органы не оставили без внимания и руководителя ЗАО «Аган-Бурение» Андрея Фетискина, с которого Кунцевский суд Москвы постановил взыскать 41 миллион рублей неуплаченных в бюджет налогов.

В целом же, по словам Евгения Макушкина, долг «Аган-Бурения» перед кредиторами оценивается в 1 млрд 300 млн рублей. Средства, которые сейчас взыскиваются с предприятий-должников, направляются на расчеты с ними, но удастся ли покрыть всю сумму – большой вопрос.