Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 12:50 Как работают телемагазины и что продают Стиль, 12:38 Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста Крипто, 12:34 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00
Тюмень ,  
0 

Скандальная югорская компания банкротит ямальскую «Газпромнефть-ННГГФ»

С предприятия требуют многомиллионный долг
Фото: РИА URA.Ru

ЗАО «Аган-Бурение» подало иск в Арбитражный суд ЯНАО с требованием признать банкротом ямальское ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика». Соответствующая информация появилась накануне на сайте суда.

Подробной информации о деле пока нет. Но, как пояснил РБК Тюмень конкурсный управляющий ЗАО «Аган-Бурение» Евгений Макушкин, речь идет о взыскании с «Газпромнефть-ННГГФ» многомиллионного долга. В частности, в апреле текущего года суд удовлетворил иск «Аган-Бурения» к этой компании о взыскании 10,8 млн рублей. Однако, по словам Евгения Макушкина, предприятие не торопится платить по счетам, поэтому было решено подать иск о признании его несостоятельным.

Интересно, что в отношении самого ЗАО «Аган-Бурение», зарегистрированного в ХМАО, процедура наблюдения была введена еще в декабре 2012 года. С тех пор конкурсный управляющий разбирается с долгами предприятия. В свое время бывшие руководители компании совершили ряд сомнительных сделок, в том числе, подписывали акты сверки с партнерами во время процедуры наблюдения, когда никакие взаимозачеты по закону уже невозможны.

В настоящее время Михаил Голубев - руководитель «Геотек холдинга», в которое в свое время входило «Аган-Бурение», находится в СИЗО в республике Коми. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Правоохранительные органы не оставили без внимания и руководителя ЗАО «Аган-Бурение» Андрея Фетискина, с которого Кунцевский суд Москвы постановил взыскать 41 миллион рублей неуплаченных в бюджет налогов.

В целом же, по словам Евгения Макушкина, долг «Аган-Бурения» перед кредиторами оценивается в 1 млрд 300 млн рублей. Средства, которые сейчас взыскиваются с предприятий-должников, направляются на расчеты с ними, но удастся ли покрыть всю сумму – большой вопрос.