Лента новостей
Все новости Тюмень
Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25
Тюмень ,  
0 
Ограничение роста тарифов на коммуналку обойдется бюджету Тюменской области в миллиард
С 1 июля стоимость электричества, воды, газа и отопления вырастет
Фото: РИА URA.Ru

С 1 июля стоимость коммунальных услуг и электроэнергии в Тюменской области вырастет. В регионе подорожают электричество, газ, вода и отопление. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.

Рост платы за коммунальные услуги в Тюменской области для граждан будет ограничен планкой в 10,4%, а в Тюмени, Ялуторовске и Исетстком районе составит 17%. Более высокий процент в трех муниципалитетах региона связан с высокой потребностью в ремонтных работах на сетях.

Сумма сверх этой планки будет оплачена ресурсоснабжающим организациям из областной казны. В текущем году расходы бюджета на такое субсидирование превысят 1 млрд рублей, в 2016 составят порядка 1,5 млрд рублей.

По словам Вахрина, область компенсирует ресурсоснабжающим предприятиям разницу между установленным тарифом и платежом жителя, в основном, за тепло. «Так, для семьи из трех человек, проживающей в Тюмени в квартире, площадью 54 кв. м, ежемесячный платеж за коммунальные услуги мог бы вырасти на 1 тыс. рублей. Но так как рост платы за коммунальные услуги ограничен, фактические затраты семьи увеличатся только на 500 рублей. Сумма «сверхроста» платежа будет оплачена из областного бюджета напрямую ресурсосберегающим организациям», - уточнил замгубернатора.