Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17
Тюмень ,  
0 
Ограничение роста тарифов на коммуналку обойдется бюджету Тюменской области в миллиард
С 1 июля стоимость электричества, воды, газа и отопления вырастет
Фото: РИА URA.Ru

С 1 июля стоимость коммунальных услуг и электроэнергии в Тюменской области вырастет. В регионе подорожают электричество, газ, вода и отопление. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.

Рост платы за коммунальные услуги в Тюменской области для граждан будет ограничен планкой в 10,4%, а в Тюмени, Ялуторовске и Исетстком районе составит 17%. Более высокий процент в трех муниципалитетах региона связан с высокой потребностью в ремонтных работах на сетях.

Сумма сверх этой планки будет оплачена ресурсоснабжающим организациям из областной казны. В текущем году расходы бюджета на такое субсидирование превысят 1 млрд рублей, в 2016 составят порядка 1,5 млрд рублей.

По словам Вахрина, область компенсирует ресурсоснабжающим предприятиям разницу между установленным тарифом и платежом жителя, в основном, за тепло. «Так, для семьи из трех человек, проживающей в Тюмени в квартире, площадью 54 кв. м, ежемесячный платеж за коммунальные услуги мог бы вырасти на 1 тыс. рублей. Но так как рост платы за коммунальные услуги ограничен, фактические затраты семьи увеличатся только на 500 рублей. Сумма «сверхроста» платежа будет оплачена из областного бюджета напрямую ресурсосберегающим организациям», - уточнил замгубернатора.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК