Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о планах продлить выплаты материнского капитала Общество, 08:25 Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04
Тюмень ,  
0 
Ограничение роста тарифов на коммуналку обойдется бюджету Тюменской области в миллиард
С 1 июля стоимость электричества, воды, газа и отопления вырастет
Фото: РИА URA.Ru

С 1 июля стоимость коммунальных услуг и электроэнергии в Тюменской области вырастет. В регионе подорожают электричество, газ, вода и отопление. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.

Рост платы за коммунальные услуги в Тюменской области для граждан будет ограничен планкой в 10,4%, а в Тюмени, Ялуторовске и Исетстком районе составит 17%. Более высокий процент в трех муниципалитетах региона связан с высокой потребностью в ремонтных работах на сетях.

Сумма сверх этой планки будет оплачена ресурсоснабжающим организациям из областной казны. В текущем году расходы бюджета на такое субсидирование превысят 1 млрд рублей, в 2016 составят порядка 1,5 млрд рублей.

По словам Вахрина, область компенсирует ресурсоснабжающим предприятиям разницу между установленным тарифом и платежом жителя, в основном, за тепло. «Так, для семьи из трех человек, проживающей в Тюмени в квартире, площадью 54 кв. м, ежемесячный платеж за коммунальные услуги мог бы вырасти на 1 тыс. рублей. Но так как рост платы за коммунальные услуги ограничен, фактические затраты семьи увеличатся только на 500 рублей. Сумма «сверхроста» платежа будет оплачена из областного бюджета напрямую ресурсосберегающим организациям», - уточнил замгубернатора.