Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Тюмень ,  
0 

Аэропорт Югры, к которому присматриваются москвичи, готовится к убыткам

Фото: РИА URA.RU

ОАО «Аэропорт Сургут» в 2017 году покажет убытки в размере 27 млн рублей. Такие данные содержатся в отчете компании, копия которого имеется в распоряжении РБК Тюмень.

Согласно документу, по прогнозу воздушная гавань закончит текущий год с чистым убытком в размере 27 млн рублей. Убыток от продаж составит 20,5 млн рублей.

Правда, в 2018 году предприятие намерено вернуть позиции — чистая прибыль прогнозируется в размере 19,1 млн рублей, а прибыль от продаж на уровне 30,4 млн рублей.

Для сравнения, 2016 год порт закончил с прибылью. Чистый доход компании составил 23,7 млн рублей. Выручка общества составила 3 млрд 321 млн рублей, что на 8,6 млн рублей выше плановой величины. «Большая часть средств была направлена на модернизацию, приобретение техники и оборудования», — говорится в отчете.

Пассажиропоток ОАО «Аэропорт Сургут» за отчетный период увеличился на 2% и составил более 2 млн человек.

Добавим, что компания «Новапорт» (управляет в том числе и тюменским «Рощино») ведет переговоры с правительством Югры о реконструкции сургутского аэропорта. Инвестор намерен стать акционеров воздушной гавани, рассказала губернатор ХМАО Наталья Комарова.​ Редакция РБК Тюмень направила в «Новапорт» запрос по данной теме, однако там решили воздержаться от комментариев.