Лента новостей
Все новости Тюмень
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Тюмень ,  
0 
Аэропорт Югры, к которому присматриваются москвичи, готовится к убыткам
Фото: РИА URA.RU

ОАО «Аэропорт Сургут» в 2017 году покажет убытки в размере 27 млн рублей. Такие данные содержатся в отчете компании, копия которого имеется в распоряжении РБК Тюмень.

Согласно документу, по прогнозу воздушная гавань закончит текущий год с чистым убытком в размере 27 млн рублей. Убыток от продаж составит 20,5 млн рублей.

Правда, в 2018 году предприятие намерено вернуть позиции — чистая прибыль прогнозируется в размере 19,1 млн рублей, а прибыль от продаж на уровне 30,4 млн рублей.

Для сравнения, 2016 год порт закончил с прибылью. Чистый доход компании составил 23,7 млн рублей. Выручка общества составила 3 млрд 321 млн рублей, что на 8,6 млн рублей выше плановой величины. «Большая часть средств была направлена на модернизацию, приобретение техники и оборудования», — говорится в отчете.

Пассажиропоток ОАО «Аэропорт Сургут» за отчетный период увеличился на 2% и составил более 2 млн человек.

Добавим, что компания «Новапорт» (управляет в том числе и тюменским «Рощино») ведет переговоры с правительством Югры о реконструкции сургутского аэропорта. Инвестор намерен стать акционеров воздушной гавани, рассказала губернатор ХМАО Наталья Комарова.​ Редакция РБК Тюмень направила в «Новапорт» запрос по данной теме, однако там решили воздержаться от комментариев.