Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика Политика, 14:56 Рогозин оценил влияние Маска на «почивавший на лаврах» «Роскосмос» Общество, 14:46 Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате» Политика, 14:32 Бот или не бот: как сделать онлайн-помощника полезным для бизнеса Pro, 14:32 В Кремле назвали резонансной ситуацию с избитой полицейским девушкой Политика, 14:26 ФНС впервые использовала «архивные» данные офшора для налоговых претензий Экономика, 14:23 Кремль позитивно оценил переговоры Путина и Макрона Политика, 14:20 Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании Бизнес, 14:20 Экс-футболист сборной России Смертин стал советником президента РФС Спорт, 14:12 Власти Архангельской области решили закупить 1,2 тыс. противогазов Общество, 14:12 ЦБ сообщил о замедлении роста потребительского кредитования Финансы, 14:06 Кремль нашел подтверждение планам США подорвать ДРСМД Политика, 14:06 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 14:04 ЦБ объяснил рекордную прибыль банков в 1 трлн руб. Финансы, 14:01
Тюмень ,  
0 
Аэропорт Югры, к которому присматриваются москвичи, готовится к убыткам
Фото: РИА URA.RU

ОАО «Аэропорт Сургут» в 2017 году покажет убытки в размере 27 млн рублей. Такие данные содержатся в отчете компании, копия которого имеется в распоряжении РБК Тюмень.

Согласно документу, по прогнозу воздушная гавань закончит текущий год с чистым убытком в размере 27 млн рублей. Убыток от продаж составит 20,5 млн рублей.

Правда, в 2018 году предприятие намерено вернуть позиции — чистая прибыль прогнозируется в размере 19,1 млн рублей, а прибыль от продаж на уровне 30,4 млн рублей.

Для сравнения, 2016 год порт закончил с прибылью. Чистый доход компании составил 23,7 млн рублей. Выручка общества составила 3 млрд 321 млн рублей, что на 8,6 млн рублей выше плановой величины. «Большая часть средств была направлена на модернизацию, приобретение техники и оборудования», — говорится в отчете.

Пассажиропоток ОАО «Аэропорт Сургут» за отчетный период увеличился на 2% и составил более 2 млн человек.

Добавим, что компания «Новапорт» (управляет в том числе и тюменским «Рощино») ведет переговоры с правительством Югры о реконструкции сургутского аэропорта. Инвестор намерен стать акционеров воздушной гавани, рассказала губернатор ХМАО Наталья Комарова.​ Редакция РБК Тюмень направила в «Новапорт» запрос по данной теме, однако там решили воздержаться от комментариев.