Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27
Тюмень ,  
0 
Из-за льгот для четырех нефтяных компаний поспорили два министерства
Фото: РИА URA.RU

Минэнерго направило в правительство РФ законопроект о льготах для обводненных месторождений. Нефтяные компании будут платить 50% налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Правда, это коснется не всех.

В частности, льготы предлагается ввести для месторождений «Роснефти», «Сургутнефтегаза», «Лукойла» и «Газпром нефти». В законопроект включены не только Самотлорское местрождение «Роснефти», но и месторождения перечисленных выше компаний. Предполагается, что льготу получат крупные месторождения с высокой обводненностью в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах. Какие именно, не известно, сообщают «Ведомости».

Против законопроекта резко выступил Минфин. «Новая льгота приведет к потерям и запустит процесс разрушения выстроенной годами системы налогообложения нефтяной отрасли. Она обеспечивает более 30% доходов бюджета сейчас», — предупредили представители ведомства.

Например, льгота для Самотлора, по оценка Минфина, приведет в ежегодным потерям бюджета в сумме 80 млрд рублей. Преференции для других компаний в Минфине посчитали и «вовсе безумием». В свою очередь, Минэнерго говорит, что совокупные потери будут меньше 100 млрд рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК