Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Тюмень ,  
0 

Из-за льгот для четырех нефтяных компаний поспорили два министерства

Фото: РИА URA.RU

Минэнерго направило в правительство РФ законопроект о льготах для обводненных месторождений. Нефтяные компании будут платить 50% налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Правда, это коснется не всех.

В частности, льготы предлагается ввести для месторождений «Роснефти», «Сургутнефтегаза», «Лукойла» и «Газпром нефти». В законопроект включены не только Самотлорское местрождение «Роснефти», но и месторождения перечисленных выше компаний. Предполагается, что льготу получат крупные месторождения с высокой обводненностью в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах. Какие именно, не известно, сообщают «Ведомости».

Против законопроекта резко выступил Минфин. «Новая льгота приведет к потерям и запустит процесс разрушения выстроенной годами системы налогообложения нефтяной отрасли. Она обеспечивает более 30% доходов бюджета сейчас», — предупредили представители ведомства.

Например, льгота для Самотлора, по оценка Минфина, приведет в ежегодным потерям бюджета в сумме 80 млрд рублей. Преференции для других компаний в Минфине посчитали и «вовсе безумием». В свою очередь, Минэнерго говорит, что совокупные потери будут меньше 100 млрд рублей.