Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 16:56 Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:46 «Манчестер Юнайтед» победил «Брайтон» за счет гола на 100-й минуте Спорт, 16:33 Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета Политика, 16:21 В пропустившем три игры «Роторе» заявили о готовности к матчу с «Рубином» Спорт, 16:18
Тюмень ,  
0 

Из-за льгот для четырех нефтяных компаний поспорили два министерства

Фото:РИА URA.RU
Фото: РИА URA.RU

Минэнерго направило в правительство РФ законопроект о льготах для обводненных месторождений. Нефтяные компании будут платить 50% налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Правда, это коснется не всех.

В частности, льготы предлагается ввести для месторождений «Роснефти», «Сургутнефтегаза», «Лукойла» и «Газпром нефти». В законопроект включены не только Самотлорское местрождение «Роснефти», но и месторождения перечисленных выше компаний. Предполагается, что льготу получат крупные месторождения с высокой обводненностью в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах. Какие именно, не известно, сообщают «Ведомости».

Против законопроекта резко выступил Минфин. «Новая льгота приведет к потерям и запустит процесс разрушения выстроенной годами системы налогообложения нефтяной отрасли. Она обеспечивает более 30% доходов бюджета сейчас», — предупредили представители ведомства.

Например, льгота для Самотлора, по оценка Минфина, приведет в ежегодным потерям бюджета в сумме 80 млрд рублей. Преференции для других компаний в Минфине посчитали и «вовсе безумием». В свою очередь, Минэнерго говорит, что совокупные потери будут меньше 100 млрд рублей.