Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество
Из-за льгот для четырех нефтяных компаний поспорили два министерства
Тюмень, 30 июн 2017, 12:29
0
Из-за льгот для четырех нефтяных компаний поспорили два министерства
Фото: РИА URA.RU

Минэнерго направило в правительство РФ законопроект о льготах для обводненных месторождений. Нефтяные компании будут платить 50% налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Правда, это коснется не всех.

В частности, льготы предлагается ввести для месторождений «Роснефти», «Сургутнефтегаза», «Лукойла» и «Газпром нефти». В законопроект включены не только Самотлорское местрождение «Роснефти», но и месторождения перечисленных выше компаний. Предполагается, что льготу получат крупные месторождения с высокой обводненностью в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах. Какие именно, не известно, сообщают «Ведомости».

Против законопроекта резко выступил Минфин. «Новая льгота приведет к потерям и запустит процесс разрушения выстроенной годами системы налогообложения нефтяной отрасли. Она обеспечивает более 30% доходов бюджета сейчас», — предупредили представители ведомства.

Например, льгота для Самотлора, по оценка Минфина, приведет в ежегодным потерям бюджета в сумме 80 млрд рублей. Преференции для других компаний в Минфине посчитали и «вовсе безумием». В свою очередь, Минэнерго говорит, что совокупные потери будут меньше 100 млрд рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть", "Финансы"