Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль не увидел «особого продвижения» встречи в «нормандском формате» Политика, 16:42 В Мюнхене из-за задымления сел летевший в Египет самолет Общество, 16:33 У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности Общество, 16:31 Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:30 СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов Общество, 16:29 Как анонсировать мероприятие онлайн: чек-лист из семи пунктов Pro, 16:27 Названы страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26 В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56
Тюмень ,  
0 
Власти Югры определились с кандидатом на пост главы «ЮТэйр»
Фото: РИА URA.RU

Правительство Югры поддержало переизбрание Андрея Мартиросова на пост генерального директора авиакомпании «ЮТэйр». Об этом говорится в директиве представителю от округа, директору департамента по управлению госимуществом Анатолию Уткину, который участвовал в годовом собрании акционеров авиаперевозчика 30 июня. Копия документа имеется в распоряжении РБК Тюмень. Согласно документу, чиновник должен поддержать переизбрание Андрея Мартиросова и голосовать «за» по всем остальным вопросам повестки.

На собрании акционеры компании также должны были утвердить годовой отчет за 2016 год. Распределить чистую прибыль — 589 млн рублей. Из них 92,5% (545,5 млн) направить на покрытие убытков прошлых лет, 5% (29,5 млн) — в резервный фонд, 2,5% (14,7 млн) — в фонд выплат членам наблюдательного совета общества.

Дивиденды по обыкновенным именным акциям «ЮТэйр» начисляться и выплачиваться не будут. Зато общий размер годового вознаграждения членов наблюдательного совета общества составит 9,8 млн рублей.

В пресс-службе авиакомпании РБК Тюмень не смогли оперативно прокомментировать итоги заседания. «Вся информация будет раскрыта в соответствии с регламентом, регулируемым законодательством», — уточнили в авиакомпании.

Как ранее писало РБК Тюмень, за последние два года был реализован масштабный план по спасению «ЮТэйр». В частности, в ноябре 2015 года акционеры перевозчкика Тюменская область и Югра приобрели выпущенные в рамках допэмиссии акции. Сообщалось, что затраты ХМАО на это составили порядка 11,5 млрд рублей, Тюменской области — 2,5 млрд. В декабре того же года правительство РФ предоставило авиакомпании госгорантии на 9 млрд 463 млн рублей. Еще одним мероприятием по спасению перевозчика стала покупка АО «АК-Инвест» (является дочерним обществом НПФ «Сургутнефтегаз») акций авиакомпании почти на 11 млрд рублей. Кроме этого авиаперевозчику удалось уладить споры сразу с несколькими крупными кредиторами.

По итогам 2016 года авиакомпания впервые за несколько лет показала прибыль в сумме 589,7 млн рублей. Годом ранее компания балансировала на грани банкротства — убыток за 2015 год равнялся 18,4 млрд рублей. Правда, по итогам первого квартала 2017 года «ЮТэйр» вернулся к убыткам.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК