Лента новостей
Все новости Тюмень
На севере Москвы эвакуировали торговый центр «Крона» Общество, 11:52 Каков потенциал рынка детского туризма в России Pro, 11:51 Лука Модрич договорился о новом контракте с «Реалом» Спорт, 11:48 В России появился новый генерал армии Общество, 11:48 Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37 Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели госдолга Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53
Тюмень ,  
0 
Власти Югры определились с кандидатом на пост главы «ЮТэйр»
Фото: РИА URA.RU

Правительство Югры поддержало переизбрание Андрея Мартиросова на пост генерального директора авиакомпании «ЮТэйр». Об этом говорится в директиве представителю от округа, директору департамента по управлению госимуществом Анатолию Уткину, который участвовал в годовом собрании акционеров авиаперевозчика 30 июня. Копия документа имеется в распоряжении РБК Тюмень. Согласно документу, чиновник должен поддержать переизбрание Андрея Мартиросова и голосовать «за» по всем остальным вопросам повестки.

На собрании акционеры компании также должны были утвердить годовой отчет за 2016 год. Распределить чистую прибыль — 589 млн рублей. Из них 92,5% (545,5 млн) направить на покрытие убытков прошлых лет, 5% (29,5 млн) — в резервный фонд, 2,5% (14,7 млн) — в фонд выплат членам наблюдательного совета общества.

Дивиденды по обыкновенным именным акциям «ЮТэйр» начисляться и выплачиваться не будут. Зато общий размер годового вознаграждения членов наблюдательного совета общества составит 9,8 млн рублей.

В пресс-службе авиакомпании РБК Тюмень не смогли оперативно прокомментировать итоги заседания. «Вся информация будет раскрыта в соответствии с регламентом, регулируемым законодательством», — уточнили в авиакомпании.

Как ранее писало РБК Тюмень, за последние два года был реализован масштабный план по спасению «ЮТэйр». В частности, в ноябре 2015 года акционеры перевозчкика Тюменская область и Югра приобрели выпущенные в рамках допэмиссии акции. Сообщалось, что затраты ХМАО на это составили порядка 11,5 млрд рублей, Тюменской области — 2,5 млрд. В декабре того же года правительство РФ предоставило авиакомпании госгорантии на 9 млрд 463 млн рублей. Еще одним мероприятием по спасению перевозчика стала покупка АО «АК-Инвест» (является дочерним обществом НПФ «Сургутнефтегаз») акций авиакомпании почти на 11 млрд рублей. Кроме этого авиаперевозчику удалось уладить споры сразу с несколькими крупными кредиторами.

По итогам 2016 года авиакомпания впервые за несколько лет показала прибыль в сумме 589,7 млн рублей. Годом ранее компания балансировала на грани банкротства — убыток за 2015 год равнялся 18,4 млрд рублей. Правда, по итогам первого квартала 2017 года «ЮТэйр» вернулся к убыткам.