Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Власти Югры определились с кандидатом на пост главы «ЮТэйр»
Фото: РИА URA.RU

Правительство Югры поддержало переизбрание Андрея Мартиросова на пост генерального директора авиакомпании «ЮТэйр». Об этом говорится в директиве представителю от округа, директору департамента по управлению госимуществом Анатолию Уткину, который участвовал в годовом собрании акционеров авиаперевозчика 30 июня. Копия документа имеется в распоряжении РБК Тюмень. Согласно документу, чиновник должен поддержать переизбрание Андрея Мартиросова и голосовать «за» по всем остальным вопросам повестки.

На собрании акционеры компании также должны были утвердить годовой отчет за 2016 год. Распределить чистую прибыль — 589 млн рублей. Из них 92,5% (545,5 млн) направить на покрытие убытков прошлых лет, 5% (29,5 млн) — в резервный фонд, 2,5% (14,7 млн) — в фонд выплат членам наблюдательного совета общества.

Дивиденды по обыкновенным именным акциям «ЮТэйр» начисляться и выплачиваться не будут. Зато общий размер годового вознаграждения членов наблюдательного совета общества составит 9,8 млн рублей.

В пресс-службе авиакомпании РБК Тюмень не смогли оперативно прокомментировать итоги заседания. «Вся информация будет раскрыта в соответствии с регламентом, регулируемым законодательством», — уточнили в авиакомпании.

Как ранее писало РБК Тюмень, за последние два года был реализован масштабный план по спасению «ЮТэйр». В частности, в ноябре 2015 года акционеры перевозчкика Тюменская область и Югра приобрели выпущенные в рамках допэмиссии акции. Сообщалось, что затраты ХМАО на это составили порядка 11,5 млрд рублей, Тюменской области — 2,5 млрд. В декабре того же года правительство РФ предоставило авиакомпании госгорантии на 9 млрд 463 млн рублей. Еще одним мероприятием по спасению перевозчика стала покупка АО «АК-Инвест» (является дочерним обществом НПФ «Сургутнефтегаз») акций авиакомпании почти на 11 млрд рублей. Кроме этого авиаперевозчику удалось уладить споры сразу с несколькими крупными кредиторами.

По итогам 2016 года авиакомпания впервые за несколько лет показала прибыль в сумме 589,7 млн рублей. Годом ранее компания балансировала на грани банкротства — убыток за 2015 год равнялся 18,4 млрд рублей. Правда, по итогам первого квартала 2017 года «ЮТэйр» вернулся к убыткам.