Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39
Тюмень ,  
0 

Экс-глава югорской компании обвиняется в выводе золота на 82 млн рублей

Фото:Анна Майорова, РИА URA.RU
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Экс-генерального директора предприятия «Сосьвапромгеология» (ХМАО) будут судить за незаконный вывод из оборота компании драгоценных металлов на сумму в 82 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

По данным ведомства, обвиняемый с 2013 по 2014 годы безвозмездно передал знакомому из Сургута золота, серебра и платины на сумму в 82 млн рублей. Эти действия экс-руководитель не согласовал ни с советом директоров предприятия, ни с Государственным фондом драгоценных металлов и драгоценных камней РФ. «В результате предприятие не получило доход от реализации добытых на территории Березовского района драгоценных металлов, что впоследствии привело к остановке производственного процесса и его банкротству», — говорится в сообщении прокуратуру.

Мужчина свою вину признал и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Он обвиняется по нескольким статьям УК РФ — «Совершение сделки в крупном размере, связанной с драгоценными металлами в нарушение правил, установленных законодательством РФ», «Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов в крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия». Материалы уголовного дела направлены в Березовский районный суд для рассмотрения по существу.