Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Билл Гейтс предупредил о возможной катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28
Тюмень ,  
0 

Экс-глава югорской компании обвиняется в выводе золота на 82 млн рублей

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Экс-генерального директора предприятия «Сосьвапромгеология» (ХМАО) будут судить за незаконный вывод из оборота компании драгоценных металлов на сумму в 82 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

По данным ведомства, обвиняемый с 2013 по 2014 годы безвозмездно передал знакомому из Сургута золота, серебра и платины на сумму в 82 млн рублей. Эти действия экс-руководитель не согласовал ни с советом директоров предприятия, ни с Государственным фондом драгоценных металлов и драгоценных камней РФ. «В результате предприятие не получило доход от реализации добытых на территории Березовского района драгоценных металлов, что впоследствии привело к остановке производственного процесса и его банкротству», — говорится в сообщении прокуратуру.

Мужчина свою вину признал и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Он обвиняется по нескольким статьям УК РФ — «Совершение сделки в крупном размере, связанной с драгоценными металлами в нарушение правил, установленных законодательством РФ», «Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов в крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия». Материалы уголовного дела направлены в Березовский районный суд для рассмотрения по существу.