Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

Федеральная компания разработала онлайн-гид по Тюменской области

Новый тревел-проект поможет популяризировать туризм в регионе
Похожие приложения уже используется в тюменских организациях
Похожие приложения уже используется в тюменских организациях (Фото: Денис Моргунов / URA.RU )

Федеральная телекоммуникационная компания разработала онлайн-гид, который поможет популяризировать Тюменскую область как туристический регион. Он включает в себя пять маршрутов, объединенных по географическому принципу. Два в Тюмени, и по одному в Тобольске, Ишиме и Ялуторовске. Его созданием занимался мобильный оператор Tele2. 

Онлайн-гид составлен с участием с экспертов по истории региона и искусствоведами. Он представляет из себя сайт, зайдя на который можно выбрать интересующий маршрут и узнать информацию о конкретных локациях или достопримечательностях. 

По данным регионального департамента потребительского рынка и туризма, в 2022 году Тюменскую область посетили 3,3 млн человек. За 2023 год власти ожидают увеличения турпотока до 3,5 млн человек. В Тюменскую область чаще всего приезжают туристы из ХМАО, Свердловской области, ЯНАО.

«Мы сосредоточены на развитии сети не только в крупных городах, но и в малых населенных пунктах, в местах отдыха и туризма», — рассказала РБК Тюмень Дина Зотова, директор филиала Tele2 в Тюменской и Курганской областях.

Как утверждает президент тюменского областного союза туриндустрии Любовь Матиевская, онлайн- и аудиогиды активно используются в регионе для повышения удобства туристов на протяжении последних двух лет.

«В Тюменской области стабильно увеличивается туристический поток. Мы наблюдаем рост числа самостоятельных туристов, которые очень активно пользуются аудиогидами. Чаще всего это возрастная группа 20-25 лет. Это удобно, потому что таким образом турист не привязан ко времени и может знакомиться с достопримечательностями в своем ритме. Особенно активно аудиогиды используются в музеях. Более того, таким образом развивается интерес не только к областной столице, но и к ее муниципальным образованиям Тюменской области где тоже есть на что посмотреть. Онлайн- и аудиогиды дают больше возможностей для туристов абсолютно разного уровня и достатка в удовлетворении своего интереса. Стоит отметить, что такой вид изучения точек интереса актуален не только для исторических, но и современных объектов», — пояснила Тюмень Любовь Матиевская.

Она также добавила, что похожие приложения уже используются в Тюменской области в организациях Visit Tyumen и «Тюменькурорттур». Вместе с тем эксперт отметила, что живому гиду можно задать уточняющие вопросы, в то время как у электронных такой возможности, к сожалению, нет. Поэтому через такие приложения активно продвигаются также профессиональные экскурсоводы, предлагающие туристам свои услуги.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«За последние два года спрос на бронирование туристами экскурсоводов также растет. Поэтому оба этих способа актуальны, поскольку закрывают разные потребности. В первую очередь речь идет о ценообразовании, также здесь играет роль время, которым располагает турист. Особенно когда его интересует множество объектов, которые нужно посетить за короткое время. Таким образом, онлайн-гиды — это про популяризацию региона, удобство и бюджет», — резюмировала эксперт.

Ранее тюменские власти также анонсировали разработку совместного продукта для российских и зарубежных туристов. Его созданием займутся представители туристических департаментов Москвы и Тюменской области. Также в проекте примут участие сотрудники федеральных туроператоров FUN&SUN, «Интурист», «Пегас». Маршрут свяжет столицу и Тюменскую область.

Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень
Читайте РБК Тюмень в Дзен.Новостях

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Тюмень
NYT сообщила о неудачах кампании США по изоляции России Политика, 05:39
В Курской области отменили ракетную опасность Политика, 05:25
Трамп усомнился, что Байден «дотянет» до президентских выборов Политика, 05:13
Посольство Китая назвало запугиванием санкции США против компаний Политика, 04:36
Маск обвинил Google в «безумном расистском программировании» Технологии и медиа, 04:08
Губернатор сообщил о пожаре в одном из цехов НЛМК в Липецке Общество, 04:03
В Петербурге арестовали бизнесмена по делу об убийстве 24-летней давности Общество, 03:39
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
США признали наличие трудностей с изъятием активов России Политика, 03:37
МИД Германии изменил написание названия Киева Политика, 03:03
Двое военных погибли при крушении вертолета нацгвардии в США Политика, 02:30
Экс-канцлера Австрии приговорили к 8 месяцам условно за ложные показания Политика, 02:27
Военные перехватили над США неизвестный воздушный шар Политика, 02:04
Бундестаг одобрил частичную легализацию марихуаны Политика, 01:32
Небензя назвал условие сохранения Украины «в каком-то виде» Политика, 01:30