Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
У сургутян, отравившихся салатами из «О’Кей», выявили сальмонеллез Пока диагноз подтвержден у двадцати пострадавших
Фото: РИА URA.Ru

У 20 из 116 отравившихся салатами сургутян обнаружен сальмонеллез.

«Вид кишечной палочки – сальмонелла энтиритилис. Такие данные получены в результате микробиологических исследований у пациентов. Это наиболее частый вид, который является возбудителем сальмонеллеза. Обычно, они находятся в рыбных и мясных продуктах, которые прошли недостаточную термическую обработку», - сообщил директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что некоторые из пострадавших ели салаты «Оливье» и «Обжорка», в которых содержались куриное мясо и яйца.

В инфекционные отделения Сургутской окружной клинической больницы по последним данным госпитализировано 46 человек, из них 7 детей (четырех, восьми, девяти, двенадцати и семнадцати лет). Остальные пациенты проходят лечение амбулаторно. У одного пациента заболевание протекает в тяжелой форме, состояние остальных - средней степени тяжести.

«У нас инфекционный стационар рассчитан на 100 коек. Имеется запас лекарственных средств, средства индивидуальной защиты, материально-техническая база подготовлена», - пояснила заведующая эпидемиологическим отделением Сургутской ОКБ Ирина Филатова.

Изготовление и продажа готовых салатов в гипермаркете «О’Кей» приостановлены. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».