Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
ЯНАО признан лидером по темпам снижения госдолга Ямал поделил первое место с Крымом
Фото: РИА URA.Ru

ЯНАО получил лидерство в рейтинге регионов по темпам снижения государственного долга. По итогам января-июня 2015 года госдолг округа сократился на 26%, следует из исследования, опубликованного РИА «Рейтинг».

Первое место округ поделил с республикой Крым, где снижение также составило 26%. Далее следует Тамбовская область (-25%).

Как отмечают специалисты департамента финансов ЯНАО, на 1 июля сумма госдолга Ямала уменьшилась на девять млрд рублей и составила 26 млрд 91,97 млн рублей. По мнению экспертов, госдолг находится на экономически безопасном уровне.

Утвержденный объем доходов окружного бюджета на 2015 год определен в сумме 107,6 млрд рублей, а прогнозируемый составит 117,5 млрд рублей. Основными налогоплательщиками на Ямале остаются компании Газпром, Новатэк, Роснефть, Газпром нефть.

Добавим, что ближайшие соседи автономного округ – Тюменская область и ХМАО вошли в «девятку» регионов с наиболее низким уровнем долгового бремени – ниже 10% объема налоговых и неналоговых доходов.