Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28 СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11
Тюмень ,  
0 

В Тюменской области запустили крупное производство сухого молока

Инвестор может выйти с продукцией на рынок Китая

Завод Danone в Ялуторовске (Тюменская область) запустил собственное производство сухого молока. Мощность нового цеха — до 250 тонн сырья в сутки. Реализация инвестпроекта решит проблему с сезонным профицитом молока в регионе.

Генеральный директор Danone Россия Чарли Каппетти заявил, что работа нового цеха позволит поставлять высококачественное сухое молоко на внешний российский рынок и, тем самым, способствовать сокращению импорта сухого молока в Россию, что актуально с точки зрения курса страны на импортозамещение.

Губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что сегодня заготовка молока происходит в восьми районах региона. «Запуск производства сухого молока является не только своевременным, но и перспективным. По планам такое производство будет перерабатывать до 9 тыс. тонн сырого молока от тюменских фермеров. При обеспеченности территории данным продуктом, предприятие сможет выйти с ним на зарубежные рынки. Не только в Казахстан, а на большой и емкий рынок Китая», — отметил глава области.

Молочный комбинат «Ялуторовский» — одно из крупнейших предприятий в России, поставляющее продукцию не только в российские регионы, но и страны СНГ. На рынке Тюменской области Danone присутствует с 2010 года. За это время реализованы несколько крупных инвестиционных проектов стоимостью более 4 млрд рублей.