Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
В Тюмени разыскивают маньяка
Фото: СУ СКР по Тюменской области

В Тюмени ищут маньяка, который выслеживал несовершеннолетних девушек и нападал на них. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера».

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, насильник орудовал в безлюдной местности, вблизи строящегося микрорайона «Ямальский-2». Известно, что 1 июня и 10 июля он, скрываясь в кустах, высматривал одиноких молодых девушек возрастом около 16 лет. В первом случае потерпевшая возвращалась домой по пешеходной дорожке, во втором – осуществляла вечернюю пробежку. Мужчина нападал на своих жертв и, угрожая применением насилия и убийством, совершал или пытался совершить в отношении них насильственные действия сексуального характера.

Приметы преступника: имеет азиатскую внешность, возраст 38-42 года, рост около 175-180 см., среднего телосложения, хорошо разговаривает на русском языке, без акцента. Имеет правильные черты лица, волосы на голове черные, стрижка короткая с небольшой челкой, глаза темные, кожа на лице смуглая, имеется щетина, нос прямой, аккуратной формы. По данным следствия, мужчина может находиться в состоянии наркотического опьянения, возможно, ранее отбывал уголовное наказание в местах лишения свободы, возможно, работал вахтовым методом на строительстве домов в жилом микрорайоне «Ямальский-2» Тюмени, мог проживать в этом же микрорайоне.

Во время совершения первого нападения преступник был одет в поношенную вязаную кофту бело-серого цвета с высокой горловиной, брюки из ткани темно-коричневого цвета и тюбетейку, во время второго нападения – в однотонную футболку оранжевого цвета и шорты серого цвета.

Всех, кто обладает информацией о личности преступника, просят обратиться в следственное управление или позвонить по номеру 02.