Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
В Тюмени разыскивают маньяка
Фото: СУ СКР по Тюменской области

В Тюмени ищут маньяка, который выслеживал несовершеннолетних девушек и нападал на них. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера».

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, насильник орудовал в безлюдной местности, вблизи строящегося микрорайона «Ямальский-2». Известно, что 1 июня и 10 июля он, скрываясь в кустах, высматривал одиноких молодых девушек возрастом около 16 лет. В первом случае потерпевшая возвращалась домой по пешеходной дорожке, во втором – осуществляла вечернюю пробежку. Мужчина нападал на своих жертв и, угрожая применением насилия и убийством, совершал или пытался совершить в отношении них насильственные действия сексуального характера.

Приметы преступника: имеет азиатскую внешность, возраст 38-42 года, рост около 175-180 см., среднего телосложения, хорошо разговаривает на русском языке, без акцента. Имеет правильные черты лица, волосы на голове черные, стрижка короткая с небольшой челкой, глаза темные, кожа на лице смуглая, имеется щетина, нос прямой, аккуратной формы. По данным следствия, мужчина может находиться в состоянии наркотического опьянения, возможно, ранее отбывал уголовное наказание в местах лишения свободы, возможно, работал вахтовым методом на строительстве домов в жилом микрорайоне «Ямальский-2» Тюмени, мог проживать в этом же микрорайоне.

Во время совершения первого нападения преступник был одет в поношенную вязаную кофту бело-серого цвета с высокой горловиной, брюки из ткани темно-коричневого цвета и тюбетейку, во время второго нападения – в однотонную футболку оранжевого цвета и шорты серого цвета.

Всех, кто обладает информацией о личности преступника, просят обратиться в следственное управление или позвонить по номеру 02.