Лента новостей
Все новости Тюмень
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото Крипто, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46
Тюмень ,  
0 
Тюменцы завалили жалобами Госжилинспекцию
Фото: РИА URA.Ru

Число жалоб в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области в текущем году выросло на 25%. На сегодняшний день в надзорное ведомство поступило 7,5 тыс. обращений от граждан, что на полторы тысячи больше показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом РБК Тюмень сообщила руководитель структуры Лариса Боровицкая.

«За весь прошлый год мы получили 9,6 тыс. жалоб от населения, провели 6,6 тыс. проверок. Это невероятнейшее количество. В текущем году, думаю число обращений граждан достигнет 11 тысяч», - рассказала Лариса Боровицкая.

Такое положение дел главный жилищный инспектор региона объяснила несовершенством законодательства. «В любой другой сфере, которая подлежит лицензированию, есть строгий перечень оснований для проведения проверки. Гражданин может обратиться, но далеко не любая его жалоба является основанием для проведения проверки, а только те, которые несут за собой угрозу и причинение вреда жизни и здоровью, наступление чрезвычайных последствий, - рассказала Боровицкая. - В нашей структуре все с точностью да наоборот. Совершенно любое обращение попадает под нашу проверку. То есть идет человек по улице, видит отвалившуюся штукатурку на доме, к которому он даже не имеет отношения, не живет там, но он пишет обращение. А мы проверяем. Или не горит лампочка в одном из подъездов дома в Сладковском районе, и люди пишут в Тюмень».