Лента новостей
Все новости Тюмень
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36
Тюмень ,  
0 
Тюменцы завалили жалобами Госжилинспекцию
Фото: РИА URA.Ru

Число жалоб в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области в текущем году выросло на 25%. На сегодняшний день в надзорное ведомство поступило 7,5 тыс. обращений от граждан, что на полторы тысячи больше показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом РБК Тюмень сообщила руководитель структуры Лариса Боровицкая.

«За весь прошлый год мы получили 9,6 тыс. жалоб от населения, провели 6,6 тыс. проверок. Это невероятнейшее количество. В текущем году, думаю число обращений граждан достигнет 11 тысяч», - рассказала Лариса Боровицкая.

Такое положение дел главный жилищный инспектор региона объяснила несовершенством законодательства. «В любой другой сфере, которая подлежит лицензированию, есть строгий перечень оснований для проведения проверки. Гражданин может обратиться, но далеко не любая его жалоба является основанием для проведения проверки, а только те, которые несут за собой угрозу и причинение вреда жизни и здоровью, наступление чрезвычайных последствий, - рассказала Боровицкая. - В нашей структуре все с точностью да наоборот. Совершенно любое обращение попадает под нашу проверку. То есть идет человек по улице, видит отвалившуюся штукатурку на доме, к которому он даже не имеет отношения, не живет там, но он пишет обращение. А мы проверяем. Или не горит лампочка в одном из подъездов дома в Сладковском районе, и люди пишут в Тюмень».