Лента новостей
Все новости Тюмень
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
Тюмень на конгрессе IBU представят Якушев, Губерниев и Мисс России
Тюмень, 30 авг 2016, 14:57
0
Тюмень на конгрессе IBU представят Якушев, Губерниев и Мисс России
Фото: группа "Биатлон 2021" в сети "ВКонтакте"

Делегация Тюменской области отправилась в Кишинев на 12–й конгресс Международного союза биатлонистов (IBU), где будет выбрана столица мирового чемпионата на 2021 год.

Как рассказал РБК Тюмень директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, до 1 сентября на месте планируется смонтировать стенд с презентацией города, региона, и отдельно комплекса «Жемчужина Сибири», где должен пройти чемпионат мира. «Первого числа будет установочное собрание, встреча с представителями всех национальных оргкомитетов, которые претендуют на право проведения соревнований. С 1 по 3 сентября будет идти работа на выставке, которую посетят руководители национальных федераций, а мы раскроем им преимущества Тюменской области. Затем, 4 сентября на итоговом заседании конгресса будет вынесено окончательное решение о том, где пройдет чемпионат», - сообщил собеседник агентства.

Пятнадцатиминутную презентацию заявки Тюменской области представят известный телеведущий Дмитрий Губерниев, Мисс России Яна Добровольская, депутат Облдумы Павел Белявский и глава региона Владимир Якушев.

Тюменские спортивные функционеры считают, что шансы Тюменской области принять Чемпионат мира по биатлону в 2021 году, не слишком велики. «Будет очень сложно убедить представителей разных стран голосовать в первую очередь за Россию, особенно в сегодняшней политической ситуации. Тем не менее, у нас есть сторонники, которые поддерживают нашу заявку. Теперь главная задача - за четыре дня убедить остальных, - поделился с РБК Тюмень источник, знакомый с ситуацией. - После решения о запрете российской паралимпийской сборной выступать на Играх в Рио, предугадать какое решение будет принято в Кишиневе сложно. И строить иллюзии смысла тоже нет».

Добавим, что тюменская делегация в рамках конгресса также проведет ряд переговоров с Международным союзом биатлонистов по проведению этапов Кубка мира, которые пройдут в Тюмени в 2017 и 2018 годах. «Решим попутные вопросы, связанные с подготовкой стадиона к соревнованиям, обсудим технические вопросы, различные тонкости. Кроме этого, проведем переговоры с Европейским вещательным союзом, который имеет права на трансляцию мировых соревнований», - рассказал Дмитрий Грамотин.

Напомним, за право принять Чемпионат мира по биатлону в 2021 году Тюмень будет соперничать с Чехией (Нове Место), Италией (Антхольц-Антерсельва) и Словенией (Поклюка).