Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество
Тюмень на конгрессе IBU представят Якушев, Губерниев и Мисс России
Тюмень, 30 авг 2016, 14:57
0
Тюмень на конгрессе IBU представят Якушев, Губерниев и Мисс России
Фото: группа "Биатлон 2021" в сети "ВКонтакте"

Делегация Тюменской области отправилась в Кишинев на 12–й конгресс Международного союза биатлонистов (IBU), где будет выбрана столица мирового чемпионата на 2021 год.

Как рассказал РБК Тюмень директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, до 1 сентября на месте планируется смонтировать стенд с презентацией города, региона, и отдельно комплекса «Жемчужина Сибири», где должен пройти чемпионат мира. «Первого числа будет установочное собрание, встреча с представителями всех национальных оргкомитетов, которые претендуют на право проведения соревнований. С 1 по 3 сентября будет идти работа на выставке, которую посетят руководители национальных федераций, а мы раскроем им преимущества Тюменской области. Затем, 4 сентября на итоговом заседании конгресса будет вынесено окончательное решение о том, где пройдет чемпионат», - сообщил собеседник агентства.

Пятнадцатиминутную презентацию заявки Тюменской области представят известный телеведущий Дмитрий Губерниев, Мисс России Яна Добровольская, депутат Облдумы Павел Белявский и глава региона Владимир Якушев.

Тюменские спортивные функционеры считают, что шансы Тюменской области принять Чемпионат мира по биатлону в 2021 году, не слишком велики. «Будет очень сложно убедить представителей разных стран голосовать в первую очередь за Россию, особенно в сегодняшней политической ситуации. Тем не менее, у нас есть сторонники, которые поддерживают нашу заявку. Теперь главная задача - за четыре дня убедить остальных, - поделился с РБК Тюмень источник, знакомый с ситуацией. - После решения о запрете российской паралимпийской сборной выступать на Играх в Рио, предугадать какое решение будет принято в Кишиневе сложно. И строить иллюзии смысла тоже нет».

Добавим, что тюменская делегация в рамках конгресса также проведет ряд переговоров с Международным союзом биатлонистов по проведению этапов Кубка мира, которые пройдут в Тюмени в 2017 и 2018 годах. «Решим попутные вопросы, связанные с подготовкой стадиона к соревнованиям, обсудим технические вопросы, различные тонкости. Кроме этого, проведем переговоры с Европейским вещательным союзом, который имеет права на трансляцию мировых соревнований», - рассказал Дмитрий Грамотин.

Напомним, за право принять Чемпионат мира по биатлону в 2021 году Тюмень будет соперничать с Чехией (Нове Место), Италией (Антхольц-Антерсельва) и Словенией (Поклюка).