Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Тюмень на конгрессе IBU представят Якушев, Губерниев и Мисс России
Фото: группа "Биатлон 2021" в сети "ВКонтакте"

Делегация Тюменской области отправилась в Кишинев на 12–й конгресс Международного союза биатлонистов (IBU), где будет выбрана столица мирового чемпионата на 2021 год.

Как рассказал РБК Тюмень директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, до 1 сентября на месте планируется смонтировать стенд с презентацией города, региона, и отдельно комплекса «Жемчужина Сибири», где должен пройти чемпионат мира. «Первого числа будет установочное собрание, встреча с представителями всех национальных оргкомитетов, которые претендуют на право проведения соревнований. С 1 по 3 сентября будет идти работа на выставке, которую посетят руководители национальных федераций, а мы раскроем им преимущества Тюменской области. Затем, 4 сентября на итоговом заседании конгресса будет вынесено окончательное решение о том, где пройдет чемпионат», - сообщил собеседник агентства.

Пятнадцатиминутную презентацию заявки Тюменской области представят известный телеведущий Дмитрий Губерниев, Мисс России Яна Добровольская, депутат Облдумы Павел Белявский и глава региона Владимир Якушев.

Тюменские спортивные функционеры считают, что шансы Тюменской области принять Чемпионат мира по биатлону в 2021 году, не слишком велики. «Будет очень сложно убедить представителей разных стран голосовать в первую очередь за Россию, особенно в сегодняшней политической ситуации. Тем не менее, у нас есть сторонники, которые поддерживают нашу заявку. Теперь главная задача - за четыре дня убедить остальных, - поделился с РБК Тюмень источник, знакомый с ситуацией. - После решения о запрете российской паралимпийской сборной выступать на Играх в Рио, предугадать какое решение будет принято в Кишиневе сложно. И строить иллюзии смысла тоже нет».

Добавим, что тюменская делегация в рамках конгресса также проведет ряд переговоров с Международным союзом биатлонистов по проведению этапов Кубка мира, которые пройдут в Тюмени в 2017 и 2018 годах. «Решим попутные вопросы, связанные с подготовкой стадиона к соревнованиям, обсудим технические вопросы, различные тонкости. Кроме этого, проведем переговоры с Европейским вещательным союзом, который имеет права на трансляцию мировых соревнований», - рассказал Дмитрий Грамотин.

Напомним, за право принять Чемпионат мира по биатлону в 2021 году Тюмень будет соперничать с Чехией (Нове Место), Италией (Антхольц-Антерсельва) и Словенией (Поклюка).