Лента новостей
Все новости Тюмень
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Тюмень за минуту: следователи на крупной стройке и кандидат в губернаторы 16:02  Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont
В Тюменской области из-за пожара эвакуировали сотни человек
Тюмень, 30 авг 2017, 09:46
0
В Тюменской области из-за пожара эвакуировали сотни человек
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тобольске (Тюменская область) из-за пожара свои дома покинули свыше трехсот человек.

По данным администрации города, в среду, 29 августа, в 23. 30, в единую дежурную диспетчерскую службу Тобольска поступило сообщение о задымлении в многоквартирных домах № 29, 30 и 31 микрорайона № 15.

«Из-за сильного задымления помещений был эвакуирован 131 человек, 225 жильцов покинули дома самостоятельно. Площадь пожара была небольшой, тушили порошковыми огнетушителями. Сейчас электроснабжение домов восстановлено, в двух домах работают лифты, нет только освещения в подъездах домов», — рассказал и.о. начальника ФГКУ № 8 ОФПС МЧС по Тюменской области Иван Чарков.

По словам первого заместителя главы города Яны Зубовой, на место ЧП выехали все оперативные службы. «Был подготовлен центр социального обслуживания населения в случае, если бы была необходимость во временном размещении людей. Но такая необходимость не возникла. В настоящее время создана комиссия, которая оценит ущерб, какие работы необходимо выполнить по этим объектам», — прокомментировала она.

В настоящее время специалисты выясняют причины возгорания, оценивается ущерб, ведутся восстановительные работы в многоквартирных домах.

Интересно, что на официальном сайте тюменского регионального МЧС есть информация только об одном пожаре в Тобольске. «30 августа, в 01.09, в 15 микрорайоне произошел пожар на лестничной клетке на третьем этаже 17-ти этажного жилого дома. В тушении пожара были задействованы 14 человек личного состава и пять единиц спецтехники МЧС», — говорится в сообщении. Получить оперативный комментарий в управлении не получилось. В пресс-службе на звонки журналиста РБК Тюмень не ответили.