Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области из-за пожара эвакуировали сотни человек
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тобольске (Тюменская область) из-за пожара свои дома покинули свыше трехсот человек.

По данным администрации города, в среду, 29 августа, в 23. 30, в единую дежурную диспетчерскую службу Тобольска поступило сообщение о задымлении в многоквартирных домах № 29, 30 и 31 микрорайона № 15.

«Из-за сильного задымления помещений был эвакуирован 131 человек, 225 жильцов покинули дома самостоятельно. Площадь пожара была небольшой, тушили порошковыми огнетушителями. Сейчас электроснабжение домов восстановлено, в двух домах работают лифты, нет только освещения в подъездах домов», — рассказал и.о. начальника ФГКУ № 8 ОФПС МЧС по Тюменской области Иван Чарков.

По словам первого заместителя главы города Яны Зубовой, на место ЧП выехали все оперативные службы. «Был подготовлен центр социального обслуживания населения в случае, если бы была необходимость во временном размещении людей. Но такая необходимость не возникла. В настоящее время создана комиссия, которая оценит ущерб, какие работы необходимо выполнить по этим объектам», — прокомментировала она.

В настоящее время специалисты выясняют причины возгорания, оценивается ущерб, ведутся восстановительные работы в многоквартирных домах.

Интересно, что на официальном сайте тюменского регионального МЧС есть информация только об одном пожаре в Тобольске. «30 августа, в 01.09, в 15 микрорайоне произошел пожар на лестничной клетке на третьем этаже 17-ти этажного жилого дома. В тушении пожара были задействованы 14 человек личного состава и пять единиц спецтехники МЧС», — говорится в сообщении. Получить оперативный комментарий в управлении не получилось. В пресс-службе на звонки журналиста РБК Тюмень не ответили.