Лента новостей
Все новости Тюмень
Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт
В Тюменской области из-за пожара эвакуировали сотни человек
Тюмень, 30 авг 2017, 09:46
0
В Тюменской области из-за пожара эвакуировали сотни человек
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тобольске (Тюменская область) из-за пожара свои дома покинули свыше трехсот человек.

По данным администрации города, в среду, 29 августа, в 23. 30, в единую дежурную диспетчерскую службу Тобольска поступило сообщение о задымлении в многоквартирных домах № 29, 30 и 31 микрорайона № 15.

«Из-за сильного задымления помещений был эвакуирован 131 человек, 225 жильцов покинули дома самостоятельно. Площадь пожара была небольшой, тушили порошковыми огнетушителями. Сейчас электроснабжение домов восстановлено, в двух домах работают лифты, нет только освещения в подъездах домов», — рассказал и.о. начальника ФГКУ № 8 ОФПС МЧС по Тюменской области Иван Чарков.

По словам первого заместителя главы города Яны Зубовой, на место ЧП выехали все оперативные службы. «Был подготовлен центр социального обслуживания населения в случае, если бы была необходимость во временном размещении людей. Но такая необходимость не возникла. В настоящее время создана комиссия, которая оценит ущерб, какие работы необходимо выполнить по этим объектам», — прокомментировала она.

В настоящее время специалисты выясняют причины возгорания, оценивается ущерб, ведутся восстановительные работы в многоквартирных домах.

Интересно, что на официальном сайте тюменского регионального МЧС есть информация только об одном пожаре в Тобольске. «30 августа, в 01.09, в 15 микрорайоне произошел пожар на лестничной клетке на третьем этаже 17-ти этажного жилого дома. В тушении пожара были задействованы 14 человек личного состава и пять единиц спецтехники МЧС», — говорится в сообщении. Получить оперативный комментарий в управлении не получилось. В пресс-службе на звонки журналиста РБК Тюмень не ответили.