Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
Власти Югры высказались по поводу отмены линеек из-за резни в Сургуте
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Власти ХМАО-Югры прокомментировали данные о возможной отмене торжественных линеек в Сургуте из-за нападения на местных жителей, которое произошло 19 августа.

По словам заместителя губернатора Всеволода Кольцова, информации об отмене линеек нет. «Сегодня об этом я разговаривал с заместителем главы Сургута Александром Пелевиным. Во всех школах, которые начинают свою работу 1 сентября, по многолетней традиции будут проведены линейки. Никаких оснований для использования такого механизма, как запрет линеек, нет», — рассказал Кольцов в среду, 30 августа, на пресс-конференции.

Замгубернатора Югры отметил, что в школах будут приняты все необходимые меры безопасности.

Директор департамента образования и молодежной политики округа Алексей Дренин добавил, что все идет в плановом режиме. «Есть только один традиционный нюанс — есть запасные планы проведения линеек в случае плохой погоды. Но абсолютно однозначно все линейки 1 сентября в школах пройдут в штатном режиме», — рассказал Дренин.

В преддверии Дня знаний жители Сургута обсуждали информацию о том, что праздничные линейки в школах якобы будут отменены. Причина - нападение местного жителя на прохожих. Люди получили ножевые ранения. По уточненным данным, пострадали восемь человек. Ответственность за это взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство». Однако уголовное дело возбудили по статье «Покушение на убийство».