Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
Власти Югры высказались по поводу отмены линеек из-за резни в Сургуте
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Власти ХМАО-Югры прокомментировали данные о возможной отмене торжественных линеек в Сургуте из-за нападения на местных жителей, которое произошло 19 августа.

По словам заместителя губернатора Всеволода Кольцова, информации об отмене линеек нет. «Сегодня об этом я разговаривал с заместителем главы Сургута Александром Пелевиным. Во всех школах, которые начинают свою работу 1 сентября, по многолетней традиции будут проведены линейки. Никаких оснований для использования такого механизма, как запрет линеек, нет», — рассказал Кольцов в среду, 30 августа, на пресс-конференции.

Замгубернатора Югры отметил, что в школах будут приняты все необходимые меры безопасности.

Директор департамента образования и молодежной политики округа Алексей Дренин добавил, что все идет в плановом режиме. «Есть только один традиционный нюанс — есть запасные планы проведения линеек в случае плохой погоды. Но абсолютно однозначно все линейки 1 сентября в школах пройдут в штатном режиме», — рассказал Дренин.

В преддверии Дня знаний жители Сургута обсуждали информацию о том, что праздничные линейки в школах якобы будут отменены. Причина - нападение местного жителя на прохожих. Люди получили ножевые ранения. По уточненным данным, пострадали восемь человек. Ответственность за это взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство». Однако уголовное дело возбудили по статье «Покушение на убийство».