Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» направил Киеву предложения по транзиту газа через Украину Экономика, 15:32 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
В Utair назвали причины падения прибыли
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Компания Utair, акционерами которой являются правительства ХМАО и Тюменской области, в полном объеме выполняет обязательства перед кредиторами.

Так, за 2018 год перевозчик выплатил процентов по кредитам, займам и облигациям на общую сумму 1,8 млрд рублей. Задолженность по договорам финансовой аренды сократилась на 2 млрд рублей, по расчетам с поставщиками — на 800 млн.

Согласно финансовой отчетности по МСФО за первое полугодие 2018 года, выручка группы составила 36 млрд рублей (+12% к аналогичному периоду 2017 года). Основной показатель инвестиционной привлекательности — прибыль EBITDAR — выросла на 16% и достигла 4,9 млрд рублей. Прибыль до налогообложения оказалась в минусе — 5,4 млрд рублей. На показатель повлияла стоимость топлива, которая с начала года выросла на 25-30%, сообщает пресс-служба перевозчика.

«Финансовый результат находится в рамках допущений, предусмотренных финансовой моделью, несмотря на ослабление курса рубля и резкий рост цен на топливо. Группа заранее подготовилась к изменениям внешней конъюнктуры рынка и с начала года увеличила остаток денежных средств на 51%. Роста финансовых резервов удалось добиться за счет эффективного сокращения дебиторской задолженности на 2,5 млрд рублей», — прокомментировал отчет финансовый директор авиакомпании Игорь Петров.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК