Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
В Utair назвали причины падения прибыли
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Компания Utair, акционерами которой являются правительства ХМАО и Тюменской области, в полном объеме выполняет обязательства перед кредиторами.

Так, за 2018 год перевозчик выплатил процентов по кредитам, займам и облигациям на общую сумму 1,8 млрд рублей. Задолженность по договорам финансовой аренды сократилась на 2 млрд рублей, по расчетам с поставщиками — на 800 млн.

Согласно финансовой отчетности по МСФО за первое полугодие 2018 года, выручка группы составила 36 млрд рублей (+12% к аналогичному периоду 2017 года). Основной показатель инвестиционной привлекательности — прибыль EBITDAR — выросла на 16% и достигла 4,9 млрд рублей. Прибыль до налогообложения оказалась в минусе — 5,4 млрд рублей. На показатель повлияла стоимость топлива, которая с начала года выросла на 25-30%, сообщает пресс-служба перевозчика.

«Финансовый результат находится в рамках допущений, предусмотренных финансовой моделью, несмотря на ослабление курса рубля и резкий рост цен на топливо. Группа заранее подготовилась к изменениям внешней конъюнктуры рынка и с начала года увеличила остаток денежных средств на 51%. Роста финансовых резервов удалось добиться за счет эффективного сокращения дебиторской задолженности на 2,5 млрд рублей», — прокомментировал отчет финансовый директор авиакомпании Игорь Петров.