Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
В Utair назвали причины падения прибыли
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Компания Utair, акционерами которой являются правительства ХМАО и Тюменской области, в полном объеме выполняет обязательства перед кредиторами.

Так, за 2018 год перевозчик выплатил процентов по кредитам, займам и облигациям на общую сумму 1,8 млрд рублей. Задолженность по договорам финансовой аренды сократилась на 2 млрд рублей, по расчетам с поставщиками — на 800 млн.

Согласно финансовой отчетности по МСФО за первое полугодие 2018 года, выручка группы составила 36 млрд рублей (+12% к аналогичному периоду 2017 года). Основной показатель инвестиционной привлекательности — прибыль EBITDAR — выросла на 16% и достигла 4,9 млрд рублей. Прибыль до налогообложения оказалась в минусе — 5,4 млрд рублей. На показатель повлияла стоимость топлива, которая с начала года выросла на 25-30%, сообщает пресс-служба перевозчика.

«Финансовый результат находится в рамках допущений, предусмотренных финансовой моделью, несмотря на ослабление курса рубля и резкий рост цен на топливо. Группа заранее подготовилась к изменениям внешней конъюнктуры рынка и с начала года увеличила остаток денежных средств на 51%. Роста финансовых резервов удалось добиться за счет эффективного сокращения дебиторской задолженности на 2,5 млрд рублей», — прокомментировал отчет финансовый директор авиакомпании Игорь Петров.