Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
Росприроднадзор Югры намерен взыскать с мэрии крупного города 1,8 млрд
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Росприроднадзор Югры пытается взыскать с администрации Нефтеюганска ущерб, причиненный окружающей среде, в размере свыше 1,8 млрд рублей.

Согласно материалам, опубликованным на сайте Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа, данное дело находится в производстве с июня 2018 года. Причиной обращения стало административное расследование, проведенное Росприроднадзором еще в 2016 году. В ходе него надзорное ведомство выявило, что на территории Нефтеюганска (в районе автодороги Нефтеюганск-Сургут) находится земельный участок, который используется в целях рекультивации санкционированной свалки ТБО. При этом, после лабораторных исследований проб, эксперты выяснили, что почве (как объекту охраны окружающей среды) на данном участке нанесен вред.

Как сообщает пресс-служба арбитражного суда, в досудебном порядке ответчик отказался ​возмещать ущерб. Уже в суде администрация Нефтеюганска отметила, что при проведении расследования не были установлены лица, разместившие на указанном участке бытовые отходы, а сам муниципалитет в этом участие не принимал. «Свидетельством о государственной регистрации права подтверждается, (...) свалка построена как объект захоронения отходов, ее территория обсыпана техническим грунтом и выполнена гидроизоляция, следовательно, на территории отсутствует почва, как объект охраны окружающей среды», — говорится в обосновании позиции мэрии.

Кроме этого, ответчик сообщил, что обследование Росприроднадзором земельного участка проходило без законного представителя администрации города. А также, что истцом допущены многочисленные процессуальные нарушения при проведении проверки и при определении размера ущерба.

В итоге арбитраж Югры, в целях правильного рассмотрения дела, решил привлечь к его участию департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа. Рассмотрение разбирательства отложено до 27 сентября.