Лента новостей
Все новости Тюмень
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Тюмень за минуту: банкротство компании и изменения в правительстве 15:57  Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес
На Урале начато строительство стратегического моста через Надым
Тюмень, 30 сен 2011, 11:40
0
На Урале начато строительство стратегического моста через Надым
На Северном Урале на этой неделе был дан старт строительству совмещенного моста через реку Надым, который является частью одного из самых амбициозных транспортных инфраструктурных проектов России, инициированных ОАО "Корпорация Урал Промышленный - Урал Полярный" - железнодорожной магистрали Северный широтный ход.

На Северном Урале на этой неделе был дан старт строительству совмещенного моста через реку Надым, который является частью одного из самых амбициозных транспортных инфраструктурных проектов России, инициированных ОАО "Корпорация Урал Промышленный - Урал Полярный" - железнодорожной магистрали Северный широтный ход.

На торжественной церемонии присутствовали полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев и главы всех регионов, входящих в состав УрФО: губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа, на территории которого строится мост, Дмитрий Кобылкин, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, глава Свердловской области Александр Мишарин, Челябинской - Михаил Юревич, Курганской - Олег Богомолов и Тюменской - Владимир Якушев.

Корпорацию "Урал Промышленный - Урал Полярный", которая осуществляет основное руководство проектом, представлял генеральный директор Александр Белецкий. Он подчеркнул, что "строительство Северного широтного хода поможет связать внутренние районы страны с арктическим побережьем, обеспечив выход на Северный морской путь через стратегический порт Саббета".

Железнодорожная ветка Салехард - Надым, которая пройдет через мост, в дальнейшем станет частью Северного широтного хода. В свою очередь он должен соединить Северную железную дорогу в районе станции Обская со Свердловской железной дорогой в районе станции Коротчаево. Общая протяженность железнодорожных путей СШХ превысит 700 км.

Совмещенный мостовой переход станет крупнейшим искусственным сооружением транспортной инфраструктуры в Надымском районе. Длина моста составит 1,3 км, а длина пролетного строения - 110 м. Стоимость равняется 13,950 млрд руб. Строительство осуществляется ООО "Мостострой-12", генеральным директором которого является Виталий Дмитриев. Работы планируется завершить в апреле 2015 г.

Совсем недавно СМИ взбудоражила новость о том, что Министерство финансов якобы не предоставило средств для реализации проекта. Однако оказалось, что появившиеся сведения были неправильно интерпретированы. В корпорации на этот счет разъясняют, что строительство железнодорожного участка Салехард - Надым входит в федеральную целевую программу на 2010-2015гг., которую никто не отменял, и решение Минфина в данном случае означает лишь перенос финансирования с 2012г. на 2013г. К тому же в ведомстве речь шла исключительно об одном из участков Северного широтного хода - мостовом переходе через Обь. Естественно, этот сегмент является очень важным этапом реализации проекта, строительство которого уже стартовало и набирает темпы, поэтому финансирование строительства Обского моста - вопрос времени.

Как подчеркнул на церемонии открытия моста А.Белецкий, сделан первый конкретный шаг на пути реализации проекта - этап, когда от расчетов и планирования начался переход непосредственно к созданию необходимых элементов инфраструктуры.

Пока же возводимый мост должен решить ряд наиболее насущных задач для жителей Надымского района и соединить устойчивыми линиями сообщений два берега реки, переправляться через которую летом приходится на пароме или по небезопасной понтонной переправе, а зимой - по льду.

Однако мост через Надым - лишь часть гораздо более масштабных планов, реализация которых возложена на "Урал Промышленный - Урал Полярный". Цель компании - вывести Уральский федеральный округ на гораздо более высокий уровень развития экономики, промышленности региона, транспортной и социальной инфраструктуры, геологоразведки и энергетики округа. Здесь следует отметить, что по результатам последнего периода корпорация успешно справляется с поставленными задачами. Уже запущена и снабжает жителей теплом электростанция в поселке Харп, ведутся подготовительные работы к строительству ТЭС Полярная под Салехардом, сдача в эксплуатацию которой существенно снизит тарифы на электроэнергию, практически завершено строительство жилых домов и пожарных депо в Губкинском, Ноябрьске и Нижневартовске, окончено формирование энергетической инфраструктуры Пурпе-Самотлор.

Для выполнения задач корпорация стремится привлекать в качестве партнеров иностранные предприятия. В строительстве моста через Надым участвует инжиниринговая компания DB Internationl GmbН, задача которой заключается в создании системы координации и управления в процессе строительства.

Активный интерес к участию в проектах компании проявляет чешская OHL ZC, которая уже сейчас, оценив уникальную инвестиционную емкость Северного широтного хода, помогает выстраивать кредитную линию по привлечению денежных средств финансовых институтов Чешской Республики.

Напомним, что А.Белецкий был назначен на должность генерального директора ОАО "Корпорация Урал Промышленный - Урал Полярный" единогласным решением наблюдательного совета в апреле 2011г. Ранее он занимал пост помощника полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе. Одной из основных задач нового гендиректора, помимо действий по реализации подготовленных проектов, стал переход на западную форму финансовой отчетности, повышение прозрачности деятельности корпорации, поскольку этот момент прежде не раз вызывал критику со стороны скептиков. По инициативе А.Белецкого компания PricewaterhouseCoopers разработала финансовую модель проекта СШХ, что снизило финансовые риски и повысило инвестиционную привлекательность проекта.

ОАО "Корпорация Урал Промышленный - Урал Полярный" создана в 2006г. Акционерами являются Тюменская, Челябинская и Свердловская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономный округ. Проект реализуется под попечительством полпреда президента РФ и при поддержке партии "Единая Россия".