Лента новостей
Все новости Тюмень
В России появился новый генерал армии Общество, 11:48 Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37 Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели госдолга Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Избран председатель Заксобрания ЯНАО Его поддержала даже оппозиция
Фото: сайт Заксобрания ЯНАО

Председателем Заксобрания ЯНАО избран Сергей Ямкин, выдвинутый на этот пост «Единой Россией». Голосование состоялось сегодня, 30 сентября, на первом заседании Заксобрания шестого созыва, где присутствовали все 22 депутата.

Ямкин был единственным кандидатом на пост спикера – оппозиционные партии своих претендентов не выдвинули. В своем коротком выступлении перед депутатами он рассказал о себе: имеет три высших образования, жену и троих детей. В 2005 году был избран главой Приуральского района, председателем районной думы. В 2011 году вошел в Заксобрание ЯНАО, являлся вице-спикером, председателем комитета по бюджету, налогам и финансам.

Процедура голосования была тайной. За Сергея Ямкина проголосовало 20 депутатов, один - воздержался. Еще один бюллетень был признан недействительным. 

Как будет складываться карьера Сергея Харючи, который возглавлял Заксобрание с 2000 года, в эти минуты еще неизвестно – заседание продолжается. По прогнозам экспертов, Харючи может стать вице-спикером.