Лента новостей
Все новости Тюмень
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Избран председатель Заксобрания ЯНАО Его поддержала даже оппозиция
Фото: сайт Заксобрания ЯНАО

Председателем Заксобрания ЯНАО избран Сергей Ямкин, выдвинутый на этот пост «Единой Россией». Голосование состоялось сегодня, 30 сентября, на первом заседании Заксобрания шестого созыва, где присутствовали все 22 депутата.

Ямкин был единственным кандидатом на пост спикера – оппозиционные партии своих претендентов не выдвинули. В своем коротком выступлении перед депутатами он рассказал о себе: имеет три высших образования, жену и троих детей. В 2005 году был избран главой Приуральского района, председателем районной думы. В 2011 году вошел в Заксобрание ЯНАО, являлся вице-спикером, председателем комитета по бюджету, налогам и финансам.

Процедура голосования была тайной. За Сергея Ямкина проголосовало 20 депутатов, один - воздержался. Еще один бюллетень был признан недействительным. 

Как будет складываться карьера Сергея Харючи, который возглавлял Заксобрание с 2000 года, в эти минуты еще неизвестно – заседание продолжается. По прогнозам экспертов, Харючи может стать вице-спикером.