Лента новостей
Все новости Тюмень
«Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Сергею Харючи нашли почетное место в ямальском парламенте В Заксобрания ЯНАО определили вице-спикеров
Фото: сайт Заксобрания ЯНАО

На первом заседании Заксобрания ЯНАО шестого созыва вслед за спикером, которым стал Сергей Ямкин, выбрали его заместителей. В тайном голосовании приняли участие все 22 депутата.

Пост первого заместителя занял Виктор Казарин, который трудится в окружном ЗакСО с 2012 года. Ранее он являлся депутатом Госдумы, а до этого - в 2001 и 2005 годах - избирался главой Нового Уренгоя. На сегодняшнем заседании его кандидатуру поддержало 20 депутатов, двое воздержались.

Сергей Харючи, который возглавлял Заксобрание с 2000 года, получил почетный пост вице-спикера. За него также проголосовали 20 депутатов и двое воздержались.

Еще одним заместителем Заксобрания ЯНАО стала Елена Зленко, которая и в прошлом составе занимала этот пост. В этот раз ее поддержали 19 депутатов, один проголосовал «против» и двое воздержались.

Как и Сергей Ямкин, все три его заместителя являются членами фракции «Единая Россия». Оппозиционные партии своих кандидатов на эти должности не выдвигали.

Стоит отметить, что перед голосованием представитель «Справедливой России» Валерий Степанченко предложил упразднить должность первого заместителя председателя Заксобрания, однако коллеги его инициативу не поддержали.