Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Сергею Харючи нашли почетное место в ямальском парламенте В Заксобрания ЯНАО определили вице-спикеров
Фото: сайт Заксобрания ЯНАО

На первом заседании Заксобрания ЯНАО шестого созыва вслед за спикером, которым стал Сергей Ямкин, выбрали его заместителей. В тайном голосовании приняли участие все 22 депутата.

Пост первого заместителя занял Виктор Казарин, который трудится в окружном ЗакСО с 2012 года. Ранее он являлся депутатом Госдумы, а до этого - в 2001 и 2005 годах - избирался главой Нового Уренгоя. На сегодняшнем заседании его кандидатуру поддержало 20 депутатов, двое воздержались.

Сергей Харючи, который возглавлял Заксобрание с 2000 года, получил почетный пост вице-спикера. За него также проголосовали 20 депутатов и двое воздержались.

Еще одним заместителем Заксобрания ЯНАО стала Елена Зленко, которая и в прошлом составе занимала этот пост. В этот раз ее поддержали 19 депутатов, один проголосовал «против» и двое воздержались.

Как и Сергей Ямкин, все три его заместителя являются членами фракции «Единая Россия». Оппозиционные партии своих кандидатов на эти должности не выдвигали.

Стоит отметить, что перед голосованием представитель «Справедливой России» Валерий Степанченко предложил упразднить должность первого заместителя председателя Заксобрания, однако коллеги его инициативу не поддержали.