Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Наталья Комарова выселяет чиновников из просторных кабинетов «Сэкономили» пять тысяч квадратных метров
Фото: РИА URA.Ru

Чиновников ХМАО заставили потесниться. Губернатор Наталья Комарова дала поручение привести в соответствие нормативам площади, на которых они трудятся, и уже пожинает первые плоды своей инициативы. Об итогах первого этапа работы глава автономии отчиталась на заседании по противодействию коррупции, которое провел уральский полпред Игорь Холманских.

«На первом этапе, с учетом площадей, высвобожденных четырьмя департаментами, перераспределено почти пять тысяч квадратных метров помещений. Это польза для бюджета и рациональное распоряжение ресурсами», - рассказала Наталья Комарова, отметив, что работа в данном направлении будет продолжаться. О том, какие именно ведомства были вынуждены потесниться, а каким это только предстоит, губернатор не уточнила.

Кроме того, Наталья Комарова заявила, что в настоящее время в округе продолжается работа «по формированию культуры нетерпимости чиновников к злоупотреблениям своим положением, невниманию к людям». На Едином официальном сайте госорганов власти Югры есть сервис интерактивного контроля, который, по словам главы округа, исключает попытки чиновников «закрыть глаза» на обращения и вопросы граждан. «Ни одно поручение не снимается с контроля без обратной связи граждан. И теперь жалоб на некачественное исполнение поручений практически не поступает», - отметила Наталья Комарова.