Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО медведи задрали два десятка оленей: кочевники спасаются бегством
Фото: РИА URA.Ru

В Тазовском районе ЯНАО медведи за десять дней задрали более 20 оленей, принадлежавших кочевникам. Предположительно, на территории в районе реки Мяро-Яха «орудовали» всего два хищника, поймать их пока не удается.

Накануне, 29 сентября, на территорию вылетали инспекторы территориального отдела по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов, однако обнаружить медведей им не удалось. «Как раз выпал первый снег, следов найти не получилось. Но обычно с выпадением снега активность медведей снижается, они не выходят на охоту. Возможно, дня на два-три они затихнут», - рассказал РБК Тюмень замначальника управления по работе с населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствования райадминистрации Прохор Тэсида.

По его словам, повторить выезд на отрезанную рекой территорию будет непросто – вертолетные перевозки требуют больших затрат. Накануне инспекторов по договоренности на место и обратно доставили вертолеты, летающие на нефтяные месторождения. Пока неизвестно, состоится ли повторный вылет «на медведя». Чтобы не рисковать оленеводы решили уйти с этого места. «Пока они отошли на 5 километров. Это тоже непросто – идут с семьями, чумами, гонят оленей. Возможно, чуть позже они отойдут еще дальше», - рассказал Прохор Тэсида.