Лента новостей
Все новости Тюмень
Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО медведи задрали два десятка оленей: кочевники спасаются бегством
Фото: РИА URA.Ru

В Тазовском районе ЯНАО медведи за десять дней задрали более 20 оленей, принадлежавших кочевникам. Предположительно, на территории в районе реки Мяро-Яха «орудовали» всего два хищника, поймать их пока не удается.

Накануне, 29 сентября, на территорию вылетали инспекторы территориального отдела по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов, однако обнаружить медведей им не удалось. «Как раз выпал первый снег, следов найти не получилось. Но обычно с выпадением снега активность медведей снижается, они не выходят на охоту. Возможно, дня на два-три они затихнут», - рассказал РБК Тюмень замначальника управления по работе с населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствования райадминистрации Прохор Тэсида.

По его словам, повторить выезд на отрезанную рекой территорию будет непросто – вертолетные перевозки требуют больших затрат. Накануне инспекторов по договоренности на место и обратно доставили вертолеты, летающие на нефтяные месторождения. Пока неизвестно, состоится ли повторный вылет «на медведя». Чтобы не рисковать оленеводы решили уйти с этого места. «Пока они отошли на 5 километров. Это тоже непросто – идут с семьями, чумами, гонят оленей. Возможно, чуть позже они отойдут еще дальше», - рассказал Прохор Тэсида.