Лента новостей
Все новости Тюмень
5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» В Тюмени построят новую транспортную развязку 09:50  Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В «тюменской матрешке» подсчитали потенциальных банкротов 08:37  В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество
В ХМАО нашли массовое захоронение шерстистых мамонтов
Тюмень, 30 сен 2015, 16:06
0
В ХМАО нашли массовое захоронение шерстистых мамонтов
Исследователи готовятся к новой экспедиции
Фото: Музей Природы и Человека

В Октябрьском районе ХМАО на месте бывшей деревни Комудвановские обнаружено массовое захоронение мамонтов. Сотрудники Музея Природы и Человека, которые неделю провели в экспедиции, нашли и привезли оттуда свыше 500 костей.

«Это останки не менее чем одиннадцати особей шерстистого мамонта, живших, возможно, 10-20 тысяч лет назад. Также есть несколько костей, принадлежащие северному оленю и шерстистому носорогу. Не исключено, что захороненных мамонтов на территории значительно больше, и в следующем году мы намерены продолжить изучение этой местности», - рассказал РБК Тюмень заведующий отделом палеонтологии музея Антон Резвый.

От чего погибли мамонты в данной местности, и когда именно это произошло, исследователь сказать пока не может. Он надеется, что пролить свет на это смогут генетические анализы найденных останков, которые, возможно, будут делать в Санкт-Петербурге. Главное сейчас – найти деньги на это. «Дело в том, что бюджет у нас формируется на год вперед, а эта экспедиция была не запланирована. Мы только в этом году узнали о том, что можем найти захоронение мамонтов - сообщили люди, которые находили в русле реки бивни и кости. Поэтому, надеюсь, что деньги на исследование удастся выделить в следующем году», - сказал Антон Резвый.