Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
В ХМАО нашли массовое захоронение шерстистых мамонтов Исследователи готовятся к новой экспедиции
Фото: Музей Природы и Человека

В Октябрьском районе ХМАО на месте бывшей деревни Комудвановские обнаружено массовое захоронение мамонтов. Сотрудники Музея Природы и Человека, которые неделю провели в экспедиции, нашли и привезли оттуда свыше 500 костей.

«Это останки не менее чем одиннадцати особей шерстистого мамонта, живших, возможно, 10-20 тысяч лет назад. Также есть несколько костей, принадлежащие северному оленю и шерстистому носорогу. Не исключено, что захороненных мамонтов на территории значительно больше, и в следующем году мы намерены продолжить изучение этой местности», - рассказал РБК Тюмень заведующий отделом палеонтологии музея Антон Резвый.

От чего погибли мамонты в данной местности, и когда именно это произошло, исследователь сказать пока не может. Он надеется, что пролить свет на это смогут генетические анализы найденных останков, которые, возможно, будут делать в Санкт-Петербурге. Главное сейчас – найти деньги на это. «Дело в том, что бюджет у нас формируется на год вперед, а эта экспедиция была не запланирована. Мы только в этом году узнали о том, что можем найти захоронение мамонтов - сообщили люди, которые находили в русле реки бивни и кости. Поэтому, надеюсь, что деньги на исследование удастся выделить в следующем году», - сказал Антон Резвый.