Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35
Тюмень ,  
0 
В ХМАО нашли массовое захоронение шерстистых мамонтов Исследователи готовятся к новой экспедиции
Фото: Музей Природы и Человека

В Октябрьском районе ХМАО на месте бывшей деревни Комудвановские обнаружено массовое захоронение мамонтов. Сотрудники Музея Природы и Человека, которые неделю провели в экспедиции, нашли и привезли оттуда свыше 500 костей.

«Это останки не менее чем одиннадцати особей шерстистого мамонта, живших, возможно, 10-20 тысяч лет назад. Также есть несколько костей, принадлежащие северному оленю и шерстистому носорогу. Не исключено, что захороненных мамонтов на территории значительно больше, и в следующем году мы намерены продолжить изучение этой местности», - рассказал РБК Тюмень заведующий отделом палеонтологии музея Антон Резвый.

От чего погибли мамонты в данной местности, и когда именно это произошло, исследователь сказать пока не может. Он надеется, что пролить свет на это смогут генетические анализы найденных останков, которые, возможно, будут делать в Санкт-Петербурге. Главное сейчас – найти деньги на это. «Дело в том, что бюджет у нас формируется на год вперед, а эта экспедиция была не запланирована. Мы только в этом году узнали о том, что можем найти захоронение мамонтов - сообщили люди, которые находили в русле реки бивни и кости. Поэтому, надеюсь, что деньги на исследование удастся выделить в следующем году», - сказал Антон Резвый.