Лента новостей
Все новости Тюмень
В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Компании Урала задолжали десятки миллионов рублей 11:19  Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто
Воспитанницы тюменского детского дома снова взывают о помощи
Тюмень, 30 сен 2015, 16:58
0
Воспитанницы тюменского детского дома снова взывают о помощи
Девочки заявляют, что после побега их заставили подписать какие-то документы и хотели побить
Фото: РИА URA.Ru

Скандал вокруг побега воспитанниц из детского дома, что в селе Борки Тюменской области, разгорается с новой силой. Девочки Настя и Люба после того, как их вернули в учреждение, снова просят о помощи.

Юным беглянкам руководство детского дома не позволило пообщаться с представителями СМИ, и тогда они выбросили из окна своей комнаты записку. Журналисты подобрали послание и передали его депутату Тобольской городской думы Юрию Юхневичу, к которому изначально обращались девочки.

Как сообщает URA.Ru, которому депутат передал копию записки и рассказал эту историю, в тексте говорится, что девочек заставили подписать некие документы. Скорее всего, речь идет об их отказе от скандального заявления в адрес депутата Юхневича.

«Деректор заставел нас подписать документы которые песали менты Помогите нам пожалусто. Я сегодня ухожу из дед дома подерживать связт свами буду», - приводит агентство с сохранением орфографии и пунктуации текст записки, подписанной Любой. Также девочка пишет, что после побега их с подругой хотели побить «выпусницы», и теперь их никуда не выпускают. 

Фото: РИА URA.Ru

Директор детского дома Татьяна Нелаева, которая ранее заявляла РБК Тюмень, что описываемых девочками инцидентов в учреждении никогда не было, теперь отказывается общаться с прессой.

Напомним, Любовь и Анастасия 15 и 16 лет сбежали из детского дома 24 сентября. Они приехали в Тобольск и написали обращение к депутату Юрию Юхневичу. В нем девочки обвиняли руководство детдома в нарушении их прав, рукоприкладстве, постоянных оскорблениях и публичных унижениях. Старшеклассницы также заявили, что воспитатель периодически грозила отправить их в психиатрическую больницу в Винзили. Также, по словам школьниц, были случаи, когда воспитанницы учреждения беременели, и их, якобы, заставляли пить таблетки, которые вызывали выкидыш. В настоящее время в ситуации разбираются следователи и сотрудники районного департамента образования.