Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
Воспитанницы тюменского детского дома снова взывают о помощи Девочки заявляют, что после побега их заставили подписать какие-то документы и хотели побить
Фото: РИА URA.Ru

Скандал вокруг побега воспитанниц из детского дома, что в селе Борки Тюменской области, разгорается с новой силой. Девочки Настя и Люба после того, как их вернули в учреждение, снова просят о помощи.

Юным беглянкам руководство детского дома не позволило пообщаться с представителями СМИ, и тогда они выбросили из окна своей комнаты записку. Журналисты подобрали послание и передали его депутату Тобольской городской думы Юрию Юхневичу, к которому изначально обращались девочки.

Как сообщает URA.Ru, которому депутат передал копию записки и рассказал эту историю, в тексте говорится, что девочек заставили подписать некие документы. Скорее всего, речь идет об их отказе от скандального заявления в адрес депутата Юхневича.

«Деректор заставел нас подписать документы которые песали менты Помогите нам пожалусто. Я сегодня ухожу из дед дома подерживать связт свами буду», - приводит агентство с сохранением орфографии и пунктуации текст записки, подписанной Любой. Также девочка пишет, что после побега их с подругой хотели побить «выпусницы», и теперь их никуда не выпускают. 

Фото: РИА URA.Ru

Директор детского дома Татьяна Нелаева, которая ранее заявляла РБК Тюмень, что описываемых девочками инцидентов в учреждении никогда не было, теперь отказывается общаться с прессой.

Напомним, Любовь и Анастасия 15 и 16 лет сбежали из детского дома 24 сентября. Они приехали в Тобольск и написали обращение к депутату Юрию Юхневичу. В нем девочки обвиняли руководство детдома в нарушении их прав, рукоприкладстве, постоянных оскорблениях и публичных унижениях. Старшеклассницы также заявили, что воспитатель периодически грозила отправить их в психиатрическую больницу в Винзили. Также, по словам школьниц, были случаи, когда воспитанницы учреждения беременели, и их, якобы, заставляли пить таблетки, которые вызывали выкидыш. В настоящее время в ситуации разбираются следователи и сотрудники районного департамента образования.