Лента новостей
Все новости Тюмень
Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес
Воспитанницы тюменского детского дома снова взывают о помощи
Тюмень, 30 сен 2015, 16:58
0
Воспитанницы тюменского детского дома снова взывают о помощи
Девочки заявляют, что после побега их заставили подписать какие-то документы и хотели побить
Фото: РИА URA.Ru

Скандал вокруг побега воспитанниц из детского дома, что в селе Борки Тюменской области, разгорается с новой силой. Девочки Настя и Люба после того, как их вернули в учреждение, снова просят о помощи.

Юным беглянкам руководство детского дома не позволило пообщаться с представителями СМИ, и тогда они выбросили из окна своей комнаты записку. Журналисты подобрали послание и передали его депутату Тобольской городской думы Юрию Юхневичу, к которому изначально обращались девочки.

Как сообщает URA.Ru, которому депутат передал копию записки и рассказал эту историю, в тексте говорится, что девочек заставили подписать некие документы. Скорее всего, речь идет об их отказе от скандального заявления в адрес депутата Юхневича.

«Деректор заставел нас подписать документы которые песали менты Помогите нам пожалусто. Я сегодня ухожу из дед дома подерживать связт свами буду», - приводит агентство с сохранением орфографии и пунктуации текст записки, подписанной Любой. Также девочка пишет, что после побега их с подругой хотели побить «выпусницы», и теперь их никуда не выпускают. 

Фото: РИА URA.Ru

Директор детского дома Татьяна Нелаева, которая ранее заявляла РБК Тюмень, что описываемых девочками инцидентов в учреждении никогда не было, теперь отказывается общаться с прессой.

Напомним, Любовь и Анастасия 15 и 16 лет сбежали из детского дома 24 сентября. Они приехали в Тобольск и написали обращение к депутату Юрию Юхневичу. В нем девочки обвиняли руководство детдома в нарушении их прав, рукоприкладстве, постоянных оскорблениях и публичных унижениях. Старшеклассницы также заявили, что воспитатель периодически грозила отправить их в психиатрическую больницу в Винзили. Также, по словам школьниц, были случаи, когда воспитанницы учреждения беременели, и их, якобы, заставляли пить таблетки, которые вызывали выкидыш. В настоящее время в ситуации разбираются следователи и сотрудники районного департамента образования.