Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
Воспитанницы тюменского детского дома снова взывают о помощи Девочки заявляют, что после побега их заставили подписать какие-то документы и хотели побить
Фото: РИА URA.Ru

Скандал вокруг побега воспитанниц из детского дома, что в селе Борки Тюменской области, разгорается с новой силой. Девочки Настя и Люба после того, как их вернули в учреждение, снова просят о помощи.

Юным беглянкам руководство детского дома не позволило пообщаться с представителями СМИ, и тогда они выбросили из окна своей комнаты записку. Журналисты подобрали послание и передали его депутату Тобольской городской думы Юрию Юхневичу, к которому изначально обращались девочки.

Как сообщает URA.Ru, которому депутат передал копию записки и рассказал эту историю, в тексте говорится, что девочек заставили подписать некие документы. Скорее всего, речь идет об их отказе от скандального заявления в адрес депутата Юхневича.

«Деректор заставел нас подписать документы которые песали менты Помогите нам пожалусто. Я сегодня ухожу из дед дома подерживать связт свами буду», - приводит агентство с сохранением орфографии и пунктуации текст записки, подписанной Любой. Также девочка пишет, что после побега их с подругой хотели побить «выпусницы», и теперь их никуда не выпускают. 

Фото: РИА URA.Ru

Директор детского дома Татьяна Нелаева, которая ранее заявляла РБК Тюмень, что описываемых девочками инцидентов в учреждении никогда не было, теперь отказывается общаться с прессой.

Напомним, Любовь и Анастасия 15 и 16 лет сбежали из детского дома 24 сентября. Они приехали в Тобольск и написали обращение к депутату Юрию Юхневичу. В нем девочки обвиняли руководство детдома в нарушении их прав, рукоприкладстве, постоянных оскорблениях и публичных унижениях. Старшеклассницы также заявили, что воспитатель периодически грозила отправить их в психиатрическую больницу в Винзили. Также, по словам школьниц, были случаи, когда воспитанницы учреждения беременели, и их, якобы, заставляли пить таблетки, которые вызывали выкидыш. В настоящее время в ситуации разбираются следователи и сотрудники районного департамента образования.