Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика
Воспитанницы тюменского детского дома снова взывают о помощи
Тюмень, 30 сен 2015, 16:58
0
Воспитанницы тюменского детского дома снова взывают о помощи
Девочки заявляют, что после побега их заставили подписать какие-то документы и хотели побить
Фото: РИА URA.Ru

Скандал вокруг побега воспитанниц из детского дома, что в селе Борки Тюменской области, разгорается с новой силой. Девочки Настя и Люба после того, как их вернули в учреждение, снова просят о помощи.

Юным беглянкам руководство детского дома не позволило пообщаться с представителями СМИ, и тогда они выбросили из окна своей комнаты записку. Журналисты подобрали послание и передали его депутату Тобольской городской думы Юрию Юхневичу, к которому изначально обращались девочки.

Как сообщает URA.Ru, которому депутат передал копию записки и рассказал эту историю, в тексте говорится, что девочек заставили подписать некие документы. Скорее всего, речь идет об их отказе от скандального заявления в адрес депутата Юхневича.

«Деректор заставел нас подписать документы которые песали менты Помогите нам пожалусто. Я сегодня ухожу из дед дома подерживать связт свами буду», - приводит агентство с сохранением орфографии и пунктуации текст записки, подписанной Любой. Также девочка пишет, что после побега их с подругой хотели побить «выпусницы», и теперь их никуда не выпускают. 

Фото: РИА URA.Ru

Директор детского дома Татьяна Нелаева, которая ранее заявляла РБК Тюмень, что описываемых девочками инцидентов в учреждении никогда не было, теперь отказывается общаться с прессой.

Напомним, Любовь и Анастасия 15 и 16 лет сбежали из детского дома 24 сентября. Они приехали в Тобольск и написали обращение к депутату Юрию Юхневичу. В нем девочки обвиняли руководство детдома в нарушении их прав, рукоприкладстве, постоянных оскорблениях и публичных унижениях. Старшеклассницы также заявили, что воспитатель периодически грозила отправить их в психиатрическую больницу в Винзили. Также, по словам школьниц, были случаи, когда воспитанницы учреждения беременели, и их, якобы, заставляли пить таблетки, которые вызывали выкидыш. В настоящее время в ситуации разбираются следователи и сотрудники районного департамента образования.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.