Лента новостей
Все новости Тюмень
Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59
Тюмень ,  
0 
Власти Ямала сократили расходы на освещение в СМИ работы чиновников
Фото: РИА URA.Ru

Власти Ямала сократили бюджет, предназначенный для информационного обеспечения деятельности органов власти, на 40%.

Согласно данным департамента внутренней политики региона, в округе насчитывается 66 средств массовой информации. На их функционирование в 2016 году отведено более 1,5 млрд рублей. В то же время на освещение работы чиновников приходится свыше 20 млн рублей, что на 40% меньше, чем в прошлом году.

Эффективное расходование бюджетных средств по этой статье проверят активисты регионального отделения ОНФ. «Освещение работы органов власти должно быть в любом случае. Главное – чтобы выделенные средства на эти цели были соизмеримы здравому смыслу», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин.

Общественники намерены получать дважды в год от профильного департамента подробные отчеты о денежных потоках, которые уходят из региональных и муниципальных бюджетов на освещение деятельности органов власти.