Лента новостей
Все новости Тюмень
Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35
Тюмень ,  
0 
Кобылкин и Греф будут сотрудничать в сфере инвестиций
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ЯНАО и ПАО «Сбербанк» заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор округа Дмитрий Кобылкин и председатель правления банка Герман Греф в рамках международного инвестиционного форума в Сочи.

Главным направлением взаимодействия, согласно документу, является партнерство в инвестиционной сфере, сообщает пресс-служба губернатора. Перечень возможных проектов крайне широк: от инициатив в области развития инфраструктуры до агропромышленного комплекса, от коммунального хозяйства до увеличения объемов жилищного строительства и реализации в арктическом регионе проектов в области высоких технологий.

Глава Ямала назвал документ важным для региона. «Президент обозначил перед нами серьезные и амбициозные задачи по обустройству месторождений в Арктической зоне РФ. Мы создаем соответствующую инфраструктуру, открываем Северный морской путь. Я очень рад, что на этом пути нам помогает Сбербанк. И завод «Ямал СПГ», и порт Сабетта, и Северный широтный ход – мы идём рука об руку», - сказал Дмитрий Кобылкин.

«Так сложилось, что на территории Ямала сегодня реализуются крупнейшие проекты в стране. И мы реализуем их вместе. Это приведет, в том числе к тому, что округ получит свою долю налоговых поступлений, что у региона будет новый толчок к развитию, а это благоприятно скажется на развитии всей страны», - подчеркнул председатель правления «Сбербанка» Герман Греф.