Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Кобылкин и Греф будут сотрудничать в сфере инвестиций
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ЯНАО и ПАО «Сбербанк» заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор округа Дмитрий Кобылкин и председатель правления банка Герман Греф в рамках международного инвестиционного форума в Сочи.

Главным направлением взаимодействия, согласно документу, является партнерство в инвестиционной сфере, сообщает пресс-служба губернатора. Перечень возможных проектов крайне широк: от инициатив в области развития инфраструктуры до агропромышленного комплекса, от коммунального хозяйства до увеличения объемов жилищного строительства и реализации в арктическом регионе проектов в области высоких технологий.

Глава Ямала назвал документ важным для региона. «Президент обозначил перед нами серьезные и амбициозные задачи по обустройству месторождений в Арктической зоне РФ. Мы создаем соответствующую инфраструктуру, открываем Северный морской путь. Я очень рад, что на этом пути нам помогает Сбербанк. И завод «Ямал СПГ», и порт Сабетта, и Северный широтный ход – мы идём рука об руку», - сказал Дмитрий Кобылкин.

«Так сложилось, что на территории Ямала сегодня реализуются крупнейшие проекты в стране. И мы реализуем их вместе. Это приведет, в том числе к тому, что округ получит свою долю налоговых поступлений, что у региона будет новый толчок к развитию, а это благоприятно скажется на развитии всей страны», - подчеркнул председатель правления «Сбербанка» Герман Греф.