Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Инвестиции в Тюменской области выросли на треть
Фото: РИА URA.Ru

Рост инвестиций в Тюменскую область за первое полугодие 2016 года вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого.

Такие данные озвучил губернатор региона Владимир Якушев, выступая на пленарном заседании «Новое качество государственного управления: проекты для роста, проекты для жизни» в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016».

По словам губернатора, в регионе наблюдается рост индекса промышленного производства. За восемь месяцев показатель составил 104,4%. «Растем за счет обрабатывающего производства, лесопереработки, стекольной промышленности, металлургии. Наше машиностроение сориентировано на нефтяные и газовые компании и принимает участие во всех программах по импортозамещению. Это сотрудничество с «Газпромом», «Лукойлом», «Роснефтью», «Новатэком», «Сургутнефтегазом». И в этих взаимоотношениях есть огромные резервы и возможности для роста», – уточнил глава области.

Сегодня в регионе идет работа по привлечению инвестиций в муниципалитеты. «Любой проект реализуется в конкретном районе. И, конечно, если в этот процесс не вовлечена муниципальная команда, то качественной работы на земле мы не получим. Последние три года мы достаточно напряженно работаем с тем, чтобы наши коллеги в районах тоже активно включились в процесс. И эта работа эффективна», - отметил Якушев.