Лента новостей
Все новости Тюмень
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53
Тюмень ,  
0 
«Газпром нефть» выделит ХМАО 365 миллионов
Фото: пресс-служба губернатора Югры

Губернатор Югры Наталья Комарова и гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков заключили допсоглашение к основному договору о сотрудничестве. Документ был подписан на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016».

Договоренности предполагают получение регионом в 2016 году социальных инвестиций со стороны компании. Речь идет о 365 млн рублей, сообщили в пресс-службе главы ХМАО.

Значительная часть этих средств будет направлена на поддержку инфраструктурных, культурных, спортивных, образовательных проектов Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. В частности, на проектно-изыскательские работы и строительство 120 квартирного жилого дома в границах улиц Комсомольская – Маркса – Пионерская города Ханты-Мансийска, строительство участка подъезда дороги до поселка Выкатной, строительство модульного сельского дома культуры в селе Реполово, благоустройство посёлков Выкатной, Шапша, Сибирский.

Также социальные инвестиции компании будут направлены на поддержку проектов в области взаимоотношения с коренными малочисленными народами Севера в Сургутском и Нижневартовском районах. Это и обустройство набережной в деревне Русскинская, приобретение спортивного оборудования и инвентаря, спортивной экипировки для «Новоаганской детской юношеской спортивной школы «Олимп», обеспечение содержания и эксплуатации объекта «Этнический лагерь Кар-Тохи», ремонт и укрепление материально-технической базы сельских детских садов и школ Нижневартовского района.