Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
«Газпром нефть» выделит ХМАО 365 миллионов
Фото: пресс-служба губернатора Югры

Губернатор Югры Наталья Комарова и гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков заключили допсоглашение к основному договору о сотрудничестве. Документ был подписан на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016».

Договоренности предполагают получение регионом в 2016 году социальных инвестиций со стороны компании. Речь идет о 365 млн рублей, сообщили в пресс-службе главы ХМАО.

Значительная часть этих средств будет направлена на поддержку инфраструктурных, культурных, спортивных, образовательных проектов Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. В частности, на проектно-изыскательские работы и строительство 120 квартирного жилого дома в границах улиц Комсомольская – Маркса – Пионерская города Ханты-Мансийска, строительство участка подъезда дороги до поселка Выкатной, строительство модульного сельского дома культуры в селе Реполово, благоустройство посёлков Выкатной, Шапша, Сибирский.

Также социальные инвестиции компании будут направлены на поддержку проектов в области взаимоотношения с коренными малочисленными народами Севера в Сургутском и Нижневартовском районах. Это и обустройство набережной в деревне Русскинская, приобретение спортивного оборудования и инвентаря, спортивной экипировки для «Новоаганской детской юношеской спортивной школы «Олимп», обеспечение содержания и эксплуатации объекта «Этнический лагерь Кар-Тохи», ремонт и укрепление материально-технической базы сельских детских садов и школ Нижневартовского района.