Лента новостей
Все новости Тюмень
В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество
Тюменцам предложили доступную альтернативу городскому жилью
Тюмень, 30 окт 2015, 07:36
0
Тюменцам предложили доступную альтернативу городскому жилью
Фото: "Энко"

Многие жители мегаполиса хотят жить за городом, так как просто устали от бесконечного ритма города. Культурная и социальная жизнь Тюмени привлекательна для молодых людей, которые только что обрели самостоятельность. Но среди тех, кто уже разменял третий десяток и обзавелся семьей, очень большое количество «домоседов». Для них темп городской жизни больше не кажется преимуществом и постепенно превращается в недостаток: большое количество людей – большие очереди, отсутствие мест для детей в детском саду и школе, для автомобилей – на парковке, постоянные пробки, шум и ухудшающаяся экологическая ситуация.

Многие живут в городе только из-за работы и социальных преимуществ, и хотят уехать, но возникает вопрос «куда?».

Обычно первым решением приходит идея о собственном доме. Такая российская разновидность «американской мечты»: семья из папы, мамы и пары детей, которые живут в своем большом доме, с зелеными лужайками, имеют пару автомобилей, полный комплект необходимой бытовой техники, собаку и хорошую школу для детей. На первый взгляд, такая картинка выглядит довольно привлекательной, но просмотрев все доступные варианты и произведя расчеты, часть обывателей понимает, что просто не сможет потянуть все материальные затраты: покупку земли, возведение дома, отделочные работы, подключение к инженерным сетям и многое другое. Далее, к этому списку добавляются затраты нематериальные – например, такие как необходимость каждый день вставать значительно раньше (так как детей нужно отвезти в школу и/или детский сад, а потом самому ехать на работу), а в выходные потратить пару часов на поездку до торгового центра и обратно. Суммировав все материальные и моральные затраты люди приходят к выводу, что жизнь в собственном доме обходится в разы дороже, чем жизнь в собственной квартире, и отказываются от этой идеи. Состояние рынка загородной недвижимости тому доказательство, последние несколько лет спрос на коттеджи и частные дома имеет тенденции к снижению.

В тоже время, все преимущества жизни загородом неоспоримы.

В первую очередь это экологическая обстановка - Тюмень «задыхается» от выбросов с близлежащих производств и выхлопов автомобилей. Отъехав от города буквально на 10 километров, можно полностью избавиться от этого негативного фактора и начать дышать чистым воздухом.

За городом жизнь имеет совершенно другой темп, неторопливая и размеренная обстановка оказывает благотворное влияние на здоровье человека. Проведя даже небольшое время за городом, можно полностью восстановить все силы, как физические, так и душевные. Многие находятся на природе только во время отпуска, а ведь жить так можно постоянно.

Врачи-педиатры особенно рекомендуют жить за городом семьям, где есть дети. Жизнь на природе будит воображение ребенка, влияет на укрепление психики, развивает физически.

Большинство жителей города проводят свободное время перед телевизором, так как им просто негде гулять, за городом же всегда можно найти по близости какой-нибудь лесной массив, поляну или озеро.

Еще одним преимуществом, как бы странно это не звучало, является фактор транспортной доступности. В то время, как на проезд из одного района Тюмени в другой, требуется около одного часа, живя в правильном месте за городом можно значительно снизить временные затраты на путь от дома до работы – не придется стоять в пробке на очередном путепроводе.

Как правило, проживая загородом, люди находятся в юрисдикции не городской, а местной администрации, а это значит, что в случае, если им понадобится что-либо от властей, они смогут получить это намного быстрее. Чем меньше чиновничий аппарат, тем меньше бюрократических процедур предстоит пройти.

Если суммировать все вышесказанное, то становится очевидно – люди одновременно хотят жить за городом и при этом иметь доступ ко всем плюсам городской жизни. Понимая это желание, компания «Энко» разработала концепцию и проект Загородного квартала «Шоколад».

В 10 минутах езды от Тюмени, в поселке городского типа Боровский, в июле 2015 года компания приступила к строительству загородного комплекса «Шоколад». Место было выбрано неслучайно, Боровский – это район с хорошо развитой социально-бытовой инфраструктурой, в шаговой доступности от «Шоколада» располагаются 3 детских сада, 2 школы, взрослая и детские поликлиники, несколько небольших торговых центров, центральная площадь, озеро и облепиховая роща.

Сам загородный комплекс состоит из 6 пятиэтажных кирпичных домов на закрытой территории, с собственным парком для прогулок и отдыха, детскими и спортивными площадками. Специально для данного проекта застройщик разработал новые планировки квартир. На первых этажах квартиры с палисадником и отдельным выходом на улицу, на 4-м и 5-м – двухуровневые квартиры, площадью 128 квадратных метров. В каждом подъезде установлены грузопассажирский лифт и собственная газовая котельная, которая позволит не зависеть от графика отключения горячей воды и отопления, а также сэкономит средства на коммунальное обслуживание. Все квартиры обеспечены парковочными местами согласно нормативу.

Стоимость квартир начинается от 1 970 000 рублей, с минимальной площадью чуть более 43 кв. м.