Лента новостей
Все новости Тюмень
Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок 
ФСБ и полиция провели обыски в департаменте здравоохранения ХМАО
Тюмень, 30 окт 2015, 10:05
0
ФСБ и полиция провели обыски в департаменте здравоохранения ХМАО
Фото: РИА URA.Ru

Накануне в департаменте здравоохранения Югры прошли обыски с участием полиции и сотрудников ФСБ. Сотрудники силовых структур изъяли ряд документов по заключенным департаментом контрактам.

«Предметом проверки стали контракты департамента на акарицидную обработку. Есть подозрение, что часть контрактов фактически не исполнялась, то есть работы по антиклещевой и антикомариной обработке территории не велись. Это касается как нынешнего года, так и прошлого, когда были зафиксированы массовые случаи укусов клещей», — цитирует собственного источник в силовых органах региона агентство URA.Ru.

По данным источника, в 2014 и 2015 годах суммы контрактов, заключенных с подрядчиками, составляли 118 и 166 млн рублей соответственно.

Директор департамента здравоохранения Александр Филимонов подтвердил агентству факт проведения обысков в своем ведомстве. По его мнению, причиной внимания силовиков могла стать публикация в одном из уральских СМИ. В то же время, по словам Александра Филимонова, у ведомства все в порядке с документацией, а информация о контрактах, которые проходят через аукционы, полностью открыта.

«Если говорить о контроле выполнения, то у нас предусмотрен достаточно жесткий контроль как со стороны внешней компании, так и самого подрядчика. Ведется фото- и видеофиксация по работам на всех объектах, жители территорий, где проведена обработка, видят таблички. К тому же используются машины, которые при работе создают густой туман», — заявил Александр Филимонов.

Глава департамента добавил, что прошедшие в прошлом году проверки никаких отрицательных результатов не показали, и сказал, что подобные мероприятия уже становятся традицией.