Лента новостей
Все новости Тюмень
В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество
ФСБ и полиция провели обыски в департаменте здравоохранения ХМАО
Тюмень, 30 окт 2015, 10:05
0
ФСБ и полиция провели обыски в департаменте здравоохранения ХМАО
Фото: РИА URA.Ru

Накануне в департаменте здравоохранения Югры прошли обыски с участием полиции и сотрудников ФСБ. Сотрудники силовых структур изъяли ряд документов по заключенным департаментом контрактам.

«Предметом проверки стали контракты департамента на акарицидную обработку. Есть подозрение, что часть контрактов фактически не исполнялась, то есть работы по антиклещевой и антикомариной обработке территории не велись. Это касается как нынешнего года, так и прошлого, когда были зафиксированы массовые случаи укусов клещей», — цитирует собственного источник в силовых органах региона агентство URA.Ru.

По данным источника, в 2014 и 2015 годах суммы контрактов, заключенных с подрядчиками, составляли 118 и 166 млн рублей соответственно.

Директор департамента здравоохранения Александр Филимонов подтвердил агентству факт проведения обысков в своем ведомстве. По его мнению, причиной внимания силовиков могла стать публикация в одном из уральских СМИ. В то же время, по словам Александра Филимонова, у ведомства все в порядке с документацией, а информация о контрактах, которые проходят через аукционы, полностью открыта.

«Если говорить о контроле выполнения, то у нас предусмотрен достаточно жесткий контроль как со стороны внешней компании, так и самого подрядчика. Ведется фото- и видеофиксация по работам на всех объектах, жители территорий, где проведена обработка, видят таблички. К тому же используются машины, которые при работе создают густой туман», — заявил Александр Филимонов.

Глава департамента добавил, что прошедшие в прошлом году проверки никаких отрицательных результатов не показали, и сказал, что подобные мероприятия уже становятся традицией.