Лента новостей
Все новости Тюмень
При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02
Тюмень ,  
0 
Из Тюменского кардиоцентра пропали 10 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в региональном кардиологическом центре. Речь идет о сумме, превышающей 10 миллионов рублей.

Следователи установили, что в прошлом году между кардиоцентром и некой тюменской организацией были заключены договоры на оказание услуг по организации проведения международных конгрессов «Кардиология на перекрестке наук». При этом, как выяснили правоохранители, учредителем и гендиректором фирмы были сотрудники самого тюменского кардиоцентра.

Дома и в служебных кабинетах фигурантов дела уже прошли обыски и выемки документов, компьютеров, карт памяти и дисков.

Как сообщил РБК Тюмень источник в правоохранительных органах, сумма ущерба еще до конца не установлена, но это точно больше 10 млн рублей.

«Факт растраты был обнаружен сотрудниками ОЭБ и ПК областного полицейского главка вместе с представителями тюменского РУ ФСБ», - сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье
УК РФ «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Растраченные бюджетные средства принадлежали филиалу Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт кардиологии» Сибирского отделения Российской академии медицинских наук «Тюменский кардиологический центр».