Лента новостей
Все новости Тюмень
«Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24
Тюмень ,  
0 
Из Тюменского кардиоцентра пропали 10 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в региональном кардиологическом центре. Речь идет о сумме, превышающей 10 миллионов рублей.

Следователи установили, что в прошлом году между кардиоцентром и некой тюменской организацией были заключены договоры на оказание услуг по организации проведения международных конгрессов «Кардиология на перекрестке наук». При этом, как выяснили правоохранители, учредителем и гендиректором фирмы были сотрудники самого тюменского кардиоцентра.

Дома и в служебных кабинетах фигурантов дела уже прошли обыски и выемки документов, компьютеров, карт памяти и дисков.

Как сообщил РБК Тюмень источник в правоохранительных органах, сумма ущерба еще до конца не установлена, но это точно больше 10 млн рублей.

«Факт растраты был обнаружен сотрудниками ОЭБ и ПК областного полицейского главка вместе с представителями тюменского РУ ФСБ», - сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье
УК РФ «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Растраченные бюджетные средства принадлежали филиалу Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт кардиологии» Сибирского отделения Российской академии медицинских наук «Тюменский кардиологический центр».