Лента новостей
Все новости Тюмень
Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​
Из Тюменского кардиоцентра пропали 10 миллионов рублей
Тюмень, 30 окт 2015, 15:31
0
Из Тюменского кардиоцентра пропали 10 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в региональном кардиологическом центре. Речь идет о сумме, превышающей 10 миллионов рублей.

Следователи установили, что в прошлом году между кардиоцентром и некой тюменской организацией были заключены договоры на оказание услуг по организации проведения международных конгрессов «Кардиология на перекрестке наук». При этом, как выяснили правоохранители, учредителем и гендиректором фирмы были сотрудники самого тюменского кардиоцентра.

Дома и в служебных кабинетах фигурантов дела уже прошли обыски и выемки документов, компьютеров, карт памяти и дисков.

Как сообщил РБК Тюмень источник в правоохранительных органах, сумма ущерба еще до конца не установлена, но это точно больше 10 млн рублей.

«Факт растраты был обнаружен сотрудниками ОЭБ и ПК областного полицейского главка вместе с представителями тюменского РУ ФСБ», - сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье
УК РФ «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Растраченные бюджетные средства принадлежали филиалу Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт кардиологии» Сибирского отделения Российской академии медицинских наук «Тюменский кардиологический центр».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.