Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть Quote, 09:55 Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13
Тюмень ,  
0 
Из Тюменского кардиоцентра пропали 10 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в региональном кардиологическом центре. Речь идет о сумме, превышающей 10 миллионов рублей.

Следователи установили, что в прошлом году между кардиоцентром и некой тюменской организацией были заключены договоры на оказание услуг по организации проведения международных конгрессов «Кардиология на перекрестке наук». При этом, как выяснили правоохранители, учредителем и гендиректором фирмы были сотрудники самого тюменского кардиоцентра.

Дома и в служебных кабинетах фигурантов дела уже прошли обыски и выемки документов, компьютеров, карт памяти и дисков.

Как сообщил РБК Тюмень источник в правоохранительных органах, сумма ущерба еще до конца не установлена, но это точно больше 10 млн рублей.

«Факт растраты был обнаружен сотрудниками ОЭБ и ПК областного полицейского главка вместе с представителями тюменского РУ ФСБ», - сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье
УК РФ «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Растраченные бюджетные средства принадлежали филиалу Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт кардиологии» Сибирского отделения Российской академии медицинских наук «Тюменский кардиологический центр».