Лента новостей
Все новости Тюмень
PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 09 дек, 17:23, Общество
Югорчане против освобождения фигуранта дела о смертельном ДТП
Тюмень, 30 окт 2017, 11:26
0
Югорчане против освобождения фигуранта дела о смертельном ДТП
В аварии погибли 12 человек
Фото: ГУ МЧС по ХМАО-Югре

В Сети идет сбор подписей под петицией против того, что водитель Раиль Саитханов, обвиняемый по делу о смертельном ДТП в ХМАО, освобожден из-под стражи под подписку о невыезде. На момент публикации материала петицию поддержали более 1 тыс. 200 человек.

Решение суда, которое и стало поводом для появления петиции, было вынесено в пятницу, 27 октября. Как сообщается в тексте обращения, водитель грузовика Раиль Саитханов был отпущен из-под стражи, до вынесения приговора он будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении по месту временного проживания в Ханты-Мансийске.

Как говорится в петиции, родители потерпевших возмущены решением суда. Обращение среди прочего будет направлено главе СК РФ Александру Бастрыкину и губернатору ХМАО-Югры Наталье Комаровой.

Отметим, бывшему директору спортшколы «Сибиряк», воспитанники которой попали в ДТП, Ирине Тарасовой также изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Марат Зайнуллин (водитель автобуса, в котором ехали юные спортсмены) и его руководитель Александр Сидорук оставлены под стражей.

Александр Бастрыкин дал распоряжение по данному уголовному делу  (Фото: Официальный сайт президента РФ)

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин ранее поручил проверить действия следователей, занимавшихся уголовным делом по факту ДТП в ХМАО-Югре. «Несмотря на то, что следствием установлены причастные к произошедшему лица и в настоящее время дело рассматривается по существу в суде, в Следственном комитете России продолжается расследование этого происшествия, в результате которого следователям предстоит тщательно проверить, изучить и оценить действия (бездействие) всех ответственных за перевозку детей представителей государственных органов, курирующих сферу образования, спорта и перевозок в регионе, а также действия сотрудников полиции в части обеспечения безопасности юных спортсменов», — прокомментировала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В ведомстве отметили, что «при наличии оснований все причастные к гибели детей лица обязательно будут привлечены следствием к установленной законом ответственности. А оценивать собранные следствием доказательства предстоит суду».

Получить оперативный комментарий в правительстве округа РБК Тюмень пока не удалось — начальник управления по обеспечению открытости органов власти департамента общественных и внешних связей Югры Галина Липатова обещала позже ответь на вопросы корреспондента.
Получить комментарий у адвоката потерпевших Умара Арчакова также на данный момент не получилось.

Дело о смертельном ДТП еще рассматривает суд (Фото: depositphotos.com)

Авария, напомним, произошла 4 декабря 2016 года на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень. В ДТП погибли 12 человек, из них 10 несовершеннолетних. Юные спортсмены — воспитанники спортшколы «Сибиряк» — возвращались с окружных соревнований в Нефтеюганск.

Их автобус столкнулся с двигавшимся в сторону Ханты-Мансийска тягачом Volvo под управлением водителя Раиля Саитханова. Столкновение, по версии следствия, привело к изменению траектории движения автобуса, после чего он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым тягачом «Скания 113».

Водитель грузового тягача Volvo Раиль Саитханов обвиняется в нарушении правила дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Марат Зайнуллин (водитель автобуса, в котором ехали дети) и Александр Сидорук (представитель индивидуального предпринимателя, который занимался перевозкой), по данным СК РФ, обвиняются в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

Еще один фигурант дела — директора СДЮСШОР «Сибиряк» Ирина Тарасова — обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Спортшкола, по версии следствия, не направила в подразделения ГИБДД уведомления об организованной перевозке группы детей.