Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество
Югорчане против освобождения фигуранта дела о смертельном ДТП
Тюмень, 30 окт 2017, 11:26
0
Югорчане против освобождения фигуранта дела о смертельном ДТП
В аварии погибли 12 человек
Фото: ГУ МЧС по ХМАО-Югре

В Сети идет сбор подписей под петицией против того, что водитель Раиль Саитханов, обвиняемый по делу о смертельном ДТП в ХМАО, освобожден из-под стражи под подписку о невыезде. На момент публикации материала петицию поддержали более 1 тыс. 200 человек.

Решение суда, которое и стало поводом для появления петиции, было вынесено в пятницу, 27 октября. Как сообщается в тексте обращения, водитель грузовика Раиль Саитханов был отпущен из-под стражи, до вынесения приговора он будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении по месту временного проживания в Ханты-Мансийске.

Как говорится в петиции, родители потерпевших возмущены решением суда. Обращение среди прочего будет направлено главе СК РФ Александру Бастрыкину и губернатору ХМАО-Югры Наталье Комаровой.

Отметим, бывшему директору спортшколы «Сибиряк», воспитанники которой попали в ДТП, Ирине Тарасовой также изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Марат Зайнуллин (водитель автобуса, в котором ехали юные спортсмены) и его руководитель Александр Сидорук оставлены под стражей.

Александр Бастрыкин дал распоряжение по данному уголовному делу  (Фото: Официальный сайт президента РФ)

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин ранее поручил проверить действия следователей, занимавшихся уголовным делом по факту ДТП в ХМАО-Югре. «Несмотря на то, что следствием установлены причастные к произошедшему лица и в настоящее время дело рассматривается по существу в суде, в Следственном комитете России продолжается расследование этого происшествия, в результате которого следователям предстоит тщательно проверить, изучить и оценить действия (бездействие) всех ответственных за перевозку детей представителей государственных органов, курирующих сферу образования, спорта и перевозок в регионе, а также действия сотрудников полиции в части обеспечения безопасности юных спортсменов», — прокомментировала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В ведомстве отметили, что «при наличии оснований все причастные к гибели детей лица обязательно будут привлечены следствием к установленной законом ответственности. А оценивать собранные следствием доказательства предстоит суду».

Получить оперативный комментарий в правительстве округа РБК Тюмень пока не удалось — начальник управления по обеспечению открытости органов власти департамента общественных и внешних связей Югры Галина Липатова обещала позже ответь на вопросы корреспондента.
Получить комментарий у адвоката потерпевших Умара Арчакова также на данный момент не получилось.

Дело о смертельном ДТП еще рассматривает суд (Фото: depositphotos.com)

Авария, напомним, произошла 4 декабря 2016 года на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень. В ДТП погибли 12 человек, из них 10 несовершеннолетних. Юные спортсмены — воспитанники спортшколы «Сибиряк» — возвращались с окружных соревнований в Нефтеюганск.

Их автобус столкнулся с двигавшимся в сторону Ханты-Мансийска тягачом Volvo под управлением водителя Раиля Саитханова. Столкновение, по версии следствия, привело к изменению траектории движения автобуса, после чего он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым тягачом «Скания 113».

Водитель грузового тягача Volvo Раиль Саитханов обвиняется в нарушении правила дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Марат Зайнуллин (водитель автобуса, в котором ехали дети) и Александр Сидорук (представитель индивидуального предпринимателя, который занимался перевозкой), по данным СК РФ, обвиняются в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

Еще один фигурант дела — директора СДЮСШОР «Сибиряк» Ирина Тарасова — обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Спортшкола, по версии следствия, не направила в подразделения ГИБДД уведомления об организованной перевозке группы детей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.